Mercedes-AMG GT 2015: второе дитя из Аффальтербаха (10 фото+видео)

Просто представьте себе картину: вы показывается автомобиль своему другу, он начинает ходить кругами вокруг вашего нового приобретения, и озадаченно почесывает затылок. Наконец он сдается: «Хорошо, так что же это за тачка? Ну, AMG это понятно. Ну, GT это понятно. Что за модель?» А вы так невзначай отвечаете: «Это Mercedes-AMG GT».

Вчера ночью компания Mercedes провела закрытую презентацию своего нового суперкара. Машина сменит на конвейере дорогой SLS AMG, который в свое время пришел на смену еще более помпезному SLR McLaren. Теперь самым что ни на есть прямым конкурентом «двухдверки» станет Porsche 911. Хотя идеологически Mercedes-AMG GT ближе всего к Ягуару F-type R Coupe — у обоих классическая компоновка с мотором спереди и задним приводом.

Этот суперкар – вторая полностью самостоятельная разработка специалистов отделения из Аффальтербаха после SLS и поэтому продаваться будет под брендом Mercedes-AMG, а не Mercedes-Benz. Автомобиль получился короче, легче и доступнее своего предшественника. Чтобы сделать суперкар как можно легче, инженеры использовали, помимо стали, алюминий и магний. Результат – всего 1540 кг в базовой версии AMG GT. Топовый AMG GT S весит на 30 кг больше. Автомобиль получил легкую пространственную раму и независимые подвески на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Распределение массы по осям близко к идеальному – 47:53.

Теперь о двигателе. Обе версии спорткара будут оснащаться недавно разработанным битурбированным V8 объемом 4.0 литра, с которого для Mercedes-AMG GT сняли 462 л.с. и 600 Нм крутящего момента, а AMG GT S получил 510 л.с. и 650 Нм. «Движок» агрегатирован с 7-ступенчатой спортивной коробкой передач с двойным сцеплением, у которой есть пять режимов работы. У AMG GT их четыре: «Экономичный», «Спорт», «Спорт плюс» и «Индивидуальный». Для AMG GT S предусмотрен пятый — Race. В каждой программе можно выбрать ручное переключение передач.

Базовые шины – Michelin Pilot Super Sport, а за доплату AMG GT или GT S можно обуть в более цепкие Michelin Pilot Sport Cup 2. Разумеется, шины разработаны специально под новое купе и имеют «мерседесовское» обозначение M0 на боковине. Будет предлагаться и аэродинамический обвес, снижающий подъёмную силу на высоких скоростях. Любопытная деталь – в рулевом управлении AMG GT используется гидроусилитель. «Мы хотели, чтобы водитель испытывал максимум ощущений, так что гидравлическая рейка была единственным вариантом», – рассказывает Рафаэль Винтер из отдела разработки шасси. Но много ли поклонников Porsche всё ещё продолжают горевать, что новый 911 оснащён электроусилителем? И никаких активных схем – только рейка с переменным шагом зубьев.

Стильный и запоминающийся интерьер щедро отделан кожей и украшен элементами из настоящего металла. В базовой комплектации есть восемь подушек безопасности (включая две коленные) и система автоматического торможения перед препятствием, но за технологию подготовки автомобиля к столкновению Pre-Safe, системы мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения придётся доплачивать. Впрочем, как за парковочные сенсоры, камеру заднего вида и мультимедийный комплекс Comand Online.

Мировая премьера новинки пройдет осенью этого года на Парижском автосалоне. Продажи AMG GT на европейском рынке начнутся в марте 2015-го.




Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.