Leia Display System: «сенсорный» экран из тумана

Недавно представленное устройство Leia Display System (LDS) выглядит как большой сенсорный экран, но имеет одно очень важное отличие: экран здесь не твердый, он состоит из тумана. Такая особенность дает возможность в буквальном смысле ходить через экран, управлять проецируемыми на него изображениями на манер «Особого мнения» или же вообще взаимодействовать с дисплеем всем телом.

В первую очередь LDS создан для использования в маркетинговой сфере и для различных показных мероприятий. Экран из тумана отлично впишется в обстановку различных презентаций, показов мод и даже нового автомобиля Mercedes, в чем вы можете убедиться, посмотрев фотографии и видео ниже.

Компания, создавшая LDS, в рамках его презентации кратко поделилась о том, что систему можно использовать не только в рекламных акциях, но и в игровой сфере, а также множестве других. Например, в качестве площадки для архитектурных презентаций.

В технической конструкции LDS нет ничего сложного. Система представляет из себя квадратную рамку, в которой создается туман. Направленный на этот туман проектор создает изображения, а манипулировать этими изображениями позволяет интегрированная система управления жестами.

К сожалению, так как с помощью LDS можно создаться только 2D-изображения, то ее нельзя назвать голографической установкой. К тому же базовый концепт проецирования изображения на туман тоже не является чем-то новым. В прошлом, например, были такие штуки, как MisTable. Тем не менее LDS по качеству проецируемой картинки превосходит все предыдущие наработки в этом направлении. Точность изображения действительно впечатляет и позволяет даже писать или рисовать руками в воздухе.

В настоящий момент LDS производится в двух версиях. Более компактная система LDS S-95 предлагает размеры 95 x 65 сантиметров, а размеры более крупной LDS X-300, рассчитанной на большие презентации, могут составлять до 3 x 2,5 метра. Помимо этого, система предлагает возможности подключения нескольких LDS X-300, что в итоге позволит создать действительно громадный экран.

При работе версия S-95 потребляет 400 миллилитров деионизованной воды в час. В свою очередь, версия X-300 может использовать до 4-х литров такой воды.

Leia Display System — promo video HD short version

www.leiadisplay.com
www.facebook.com/LeiaDisplaySystem

The Leia Display System is a patented screen enabling mid air image projection. This system, based on computer technologies and aerodynamic solutions, makes it possible to display random multimedia content on a thin, virtually invisible, mist-like surface. Furthermore, the Leia Display System actively responds to touch. This allows interaction with the projected images, using movement and gestures.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.