Как защитить планшет от вирусных атак?

Золотое правило современного электронного мира гласит: «На каждую операционную систему найдется свой вирус». И действительно, практически любой гаджет, работающий на Android, Bada, MeeGo или iOS, подвержен вредоносным атакам. Поэтому, просматривая планшеты Huawei в каталоге http://shop.mts.by/tabletpc/huawei, важно продумать способы защиты устройства после его покупки.

Самые опасные вирусы на планшеты

Действия вредоносных программ могут проявляться разным перечнем последствий – от простой пересылки спама до воровства паролей и денег со счетов. Самыми агрессивными можно назвать такие программы:
• Carberp – от этого вируса сильно пострадали клиенты Сбербанка РФ в 2012 году. Попадая на планшет пользователя, программа просила его ввести номер телефона при входе в интернет-банкинг, после чего отправляла SMS со ссылкой на приложение, ворующее пароли.
• А1 Агрегатор – здесь принцип мошеннической схемы заключался в том, что пользователь скачивал поддельную версию какой-нибудь популярной игры, например, Fruit Ninja или Angry Birds. Далее автоматически шла активации отправки трех платных сообщений. Такая «игровая эпидемия» распространилась по всей Европе и СНГ, в частности, жители Великобритании тратили до 15 фунтов на таких сообщениях.
• Find & Call – относительно предыдущих это самый безобидный вирус, который просто предлагая бесплатно совершать звонки в социальных сетях, отправляет списку контактов спам. Однако именно эта программа прошла через мощный контроль в AppStore.

Таким образом, любой планшет Starway, Samsung или Huawei подвержен вирусным атакам, а потому надо всегда подозрительно относиться к приходящим SMS и ссылкам.

Методы защиты от вирусов

Хотя Android считается самой привлекательной системой для пользователя, поскольку дает возможность настраивать планшет на свой вкус, у нее есть существенный изъян – высокий риск заражения вирусами. Ежедневно растет количество троянов для Android, не говоря о других более специфических вредоносных программах. Конечно, самым простым способом защиты является установка обновляемого антивируса, но и он не является панацеей. Поэтому чтобы дополнительно обезопасить себя, важно помнить такие правила:
• Надо скачивать приложения и игры лишь с официальных источников, помня, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Хакеры специально «ломают» платные игры, чтобы внедрить туда вирус, и пустить в бесплатный доступ.
• Нельзя переходить по ссылкам с пришедших «левых» SMS.
• Не рекомендуется просматривать важную информацию и вводить финансовые данные, например, в интернет-банкинге, через общественную сеть Wi-Fi.
• На каждый аккаунт лучше придумать отдельный пароль высокой степени сложности – с заглавными и строчными буквами и цифрами. Не стоит составлять пароль из доступной информации (адрес, инициалы, дата рождения).

Помня эти несложные советы, можно покупать любой желаемый гаджет и пользоваться его богатым функционалом. А сам каталог мобильных телефонов Huawei ищите по ссылке http://shop.mts.by/phones/huawei.

источник

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.