Домой Интересное Как прошел международный фестиваль Круг света 2014 (30 фото)

Как прошел международный фестиваль Круг света 2014 (30 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Международный фестиваль Круг света 2014 — это уникальный проект, позволяющий раскрыть привычный облик Москвы в новом свете, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство города, как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

В этом году фестиваль прошел уже в 4-й раз, с 10 по 14 октября.

На поляне перед главным входом в «Царицыно» вырос ромашковый лес.

Деревья на аллеях в сторону дворца переливались всеми цветами радуги, меняя цвет каждые полторы секунды.


Всё внимание на яркую подсветку моста. Из-за тысяч лампочек создается впечатление, что мост хрустальный. Плюс отражение добавляет света.

Все, кто думал вернуться к мосту на обратном пути, жестоко обломались, так как сразу за Фигурным мостом стояли полиционеры и обратно уже никого не пускали, отправляя всех на станцию «Орехово». Чьи-то доводы «Пропустите с детьми» «Да мы живем в Царицыно!» не действовали на грозных стражей.

Круглый остров в Верхнем пруду увешали световыми гирляндами, запустили ажурные кораблики с лотосами и назвали все это дело «Лунная соната».

Луна озарила своим волшебным светом деревья, умиротворенно спящие на островке в середине пруда. Под действием света ветви деревьев заиграли тысячами маленьких волшебных огоньков. Магический свет не оставил без внимания парусники, сонно качавшиеся на водной глади. Сияющие в темноте лотосы, словно невесомые парят над водой…

Огненные сферы — еще одна из 12 инсталляций в Царицыно.

Сферы не просто стояли на воде, а еще и медленно крутились вокруг оси.

Народ направляется в сторону Большого Дворца, где в 20:30 начнется лазерное шоу под живую музыку Маликова. Большие ворота. В прошлый раз тут был повешен человек, а сейчас просто красиво подсветили.




Фонари на территории заповедника выключены на время фестиваля и все стоят в темноте, наблюдая свет на Большом дворце.



На самом деле там, конечно, не рояль, а куча синтезаторов и даже барабан, в который Маликов феерично отбил, пока я бегала снимать лазеры.

Собственно, лазерное шоу было не менее фееричным, чем музыкальное сопровождение.













ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here