Google вложила 542 млн долларов в «кинореальность» Magic Leap

Google инвестировала 542 миллиона долларов в секретный стартап Magic Leap, который, по словам СМИ, работает над носимым устройством, которое создает виртуальные объекты в реальной среде. О деятельности Magic Leap много не сообщается, зато известно, что Google имеет большие планы на эту компанию.

Как сообщает The Verge, руководитель по разработке Android и Chrome в Google Сундар Пичаи и вице-президент по корпоративному развитию Google Дон Харрисон войдут в совет директоров Magic Leap. При этом финансировать стартап будет не инвестиционный фонд Google Ventures, а непосредственно сама Google, что говорит о стратегическом шаге, который приведет к полноправному партнерству обеих компаний.

По данным газеты The Wall Street Journal, технология Magic Leap реализована в виде пары очков, которые проецируют изображение прямо на глаза пользователя, а не на экран, как это делают существующие устройства дополненной и виртуальной реальности (например, Google Glass и Oculus Rift компании Facebook). Люди, которым посчастливилось испытать прототип на себе, говорят о невероятном зрительном эффекте.

Это было настолько естественно – находиться в комнате, где летает дракон. От впечатлений я не мог сдержать улыбку на своем лице, — поделился опытом с WSJ Томас Талл, глава американской кинокомпании Legendary Pictures, принимавшей участие в этом раунде финансирования наряду с Qualcomm и другими компаниями.

Стоит отметить, что руководитель Qualcomm Пол Джейкобс также будет председательствовать в Magic Leap. Круг инвесторов говорит о большом потенциале стартапа. Основатель Magic Leap желает превратить компанию в «креативный хаб для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, фильммейкеров и артистов». Legendary Pictures, выпустившая «Годзиллу» и «Черного рыцаря», планирует использовать технологию Magic Leap в кино. Google, в свою очередь, видит более широкий круг ее практического применения.

Реализация технологии Magic Leap в очках Google Glass казалась бы очевидным шагом, но, как пишет газета, интеграции не будет. Журналисты обратились за комментарием к Magic Leap, но та отказалась раскрывать свои дальнейшие планы.

Основателем и руководителем Magic Leap является Рони Абовиц, дипломированный биомедицинский инженер, бывший владелец медицинской робототехнической компании Mako Surgical, за которую он в прошлом году выручил 1,65 миллиарда долларов.

Если типичные технологические стартапы происходят из Кремниевой долины, то Magic Leap из Флориды. Компания работает с 2011 года, а ее штат насчитывает более 100 сотрудников. Абовиц говорит, что Флорида – удобное место для формирования международной команды.

Свою технологию Абовиц называет словом «кинореальность». В интервью TechCrunch он заявил, что потребительский продукт с использованием этой технологии выйдет «довольно скоро».

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.