Домой Гаджеты Телефоны Google представила Nexus 6 и Nexus 9

Google представила Nexus 6 и Nexus 9

Google представила Nexus 6 и Nexus 9

Сегодня Google представила долгожданные новинки и обновления. Среди них — новый традиционный Nexus 6, сделанный специально под новую версию Android; она самая — Android 5.0 «Чупа-чупс»; планшет Nexus 9 и небольшую приставку для игр и просмотра потокового видео Nexus Player. Подробнее о новинках — ниже.

Nexus 6

Google представила Nexus 6 и Nexus 9

Новейший смартфон от Google — Nexus 6 — это последнее на данный момент устройство в линейке смартфонов, которые компания выпускает специально для демонстрации новых возможностей Android. Это самый большой из «нексусов», представленных Google до сих пор: смартфон оснащен 6-дюймовым экраном, это больше, чем у iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4. Как и Note 4, Google Nexus 6 использует дисплей Quad HD, что гарантирует высокое и четкое качество текста и изображений на телефоне, несмотря на его большой (или даже гигантский) размер. Телефон оснащен процессором Snapdragon 805, 13-мегапиксельной тыльной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной, батареей на 3220 мАч и двумя фронтальными динамиками. По желанию смартфон оснащается 32 или 64 ГБ внутренней памяти, также можно выбрать между белой или голубой расцветкой.

Телефоны Nexus всегда представляли собой слегка модифицированные версии уже имеющихся смартфонов. Nexus 5, например, взял за основу LG G2, и с Nexus 6 тоже нет никаких сюрпризов: это обновленный Moto X от Motorola. Как и Moto X, Nexus 6 оснащен металлической рамкой по внешнему периметру, круглым колечком вспышки и вдавленным логотипом Motorola. В этом нет ничего плохого: Moto X далеко не самый плохой телефон, поэтому чем больше Nexus 6 берет от него, тем лучше.

На борту Nexus 6 стоит Android 5.0 Lollipop. Впервые эта итерация мобильной операционной системы от Google была продемонстрирована еще в июне вместе с новым языком дизайна, и с тех пор мало что изменилось — все те же простые формы. Lollipop включает функцию экономии заряда, что позволит продлить жизнь умирающего смартфона до 90 минут.

Nexus 6 будет доступен для предзаказа 29 октября, а в магазинах появится в начале ноября. Стоимость без контракта — 649 долларов.

Nexus 9

Google представила Nexus 6 и Nexus 9

В дополнение к Nexus 6, Google представила планшет Nexus 9. Это второй большой планшет линейки «нексусов», ведь почти два года назад Google уже пыталась выйти на этот рынок с Nexus 10. Производством планшета занималась HTC. Планшет также выйдет с предустановленной Android 5.0, а предзаказ будет доступен 17 октября. В магазинах — 3 ноября. Nexus 9 доступен в черном или белом цвете и в трех конфигурациях: 16 ГБ за 399 долларов, 32 ГБ за 479 долларов, 32 ГБ + LTE за 599 долларов.

Как и большинство продуктов от HTC, Nexus 9 может похвастать приятными металлическими вставками и 8,9-дюймовым дисплеем QXGA (2048×1536). Соотношение сторон экрана — 4:3. Отдельно Google акцентирует внимание на 64-битном процессоре, что ново для продуктов серии Nexus. Если точнее, виноват чипсет Nvidia Tegra K1. Время жизни от батареи составит 9 часов, память — 2 ГБ. Сама компания говорит, что формфактор планшета «достаточно мал, чтобы удобно держать в одной руке, но достаточно велик, чтобы работать с ним». Из Nexus 9 можно сделать даже подобие ноутбука, прикрепив к нему магнитную клавиатуру (камень в огород Surface от Microsoft).

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here