Будущее смарт-часов — модульность

Смарт-часы, становясь все популярнее и популярнее, начинают обзаводиться действительно уникальными дизайнерскими решениями и становиться по-настоящему уникальным продуктом в своей категории. И сейчас речь идет совсем не о компании из Купертино и ее Apple Watch.

Речь идет о молодом британском стартапе Blocks, финансируемом компанией Intel и состоящим всего из нескольких студентов Имперского колледжа Лондона, которые, вдохновившись концептом модульного смартфона Project Ara от компании Google, решили создать аналогичные модульные смарт-часы.

Смарт-часы Block разработаны таким образом, чтобы позволить их владельцу самостоятельно подобрать необходимые для них функции и интегрировать их в часы путем присоединения отдельных модульных блоков, составляющих ремешок часов.

В настоящий момент набор доступных модулей включает: дополнительный модуль батареи, модуль датчика сердечного ритма, модуль для SIM-карты (GSM), модуль микрофона, модуль системы позиционирования (GPS), а также модуль для работы с бесконтактными платежами (NFC). Помимо этого, в разработке находятся еще множество других дополнительных блоков.

На этой неделе разработчики собираются выделить до 1000 эксклюзивных мест для возможности одним из первых получить действительно уникальные смарт-часы по ранней цене.

«Для того чтобы стать одним из первых обладателей и участников комьюнити Block, мы просим вас внести депозит в размере 50 долларов. Внесенные средства пойдут в зачет полной стоимости изделия, снизив его конечную стоимость на 50 долларов. Например, если вы собираетесь купить модуль с цветным сенсорным экраном и пятью дополнительными модулями за 250 долларов, то конечная стоимость (с учетом внесенного ранее депозита) составит всего 200 долларов».

«Внесение раннего депозита позволит вам с уверенностью получить устройство по более низкой цене. При этом цена на дополнительные блоки для вас также может быть снижена на 20-40 процентов от первоначальной стоимости. Производство новых блоков будет происходить партиями, и при внесенном раннем депозите вы обязательно окажетесь в числе первых, кто получит устройство. Каждый блок имеет съемные крышки, что позволяет выбрать любой цвет и материал. При внесении депозита перед вами откроется возможность выбрать эксклюзивный дизайн покрытий, который будет доступен только ранним членам нашего комьюнити».

За более подробной информацией можно обратиться на официальный сайт. К сожалению, информации о том, когда устройство поступит в продажу, пока нет, официальный сайт лишь говорит о начале краудфандинговой компании весной 2015 года и начале производства зимой 2015 года. Цена на модульные часы также неизвестна. Однако портал Tech Crunch в разговоре с представителями компании выяснил, что стоимость основного блока часов, возможно, будет составлять около 120-150 долларов, в то время как дополнительные блоки (в зависимости от их функций) будут предлагаться примерно по 20-40 долларов.

blocks — your device. your way.

Visit website: http://www.chooseblocks.com
Facebook: http://facebook.com/chooseblocks
Twitter: http://twitter.com/chooseblocks

Music: ‘Experience (Starkey Remix)’ by Ludovico Einaudi

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.