Домой Гаджеты Телефоны ASUS анонсировала 200-долларовый гибрид Asus Padfone X Mini

ASUS анонсировала 200-долларовый гибрид Asus Padfone X Mini

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Intel наконец-то нашла большого клиента для своих мобильных чипов. Тайваньская Asus, недавно выпустившая стильные смарт-часы, сообщила об использовании чипов Intel в своем новом гибридном устройстве, так называемом планшетосмартфоне Asus Padfone X Mini.

Intel, господствующая на рынке ПК, планирует расширение своей деятельности на рынок мобильных устройств. В течение многих лет компания безуспешно пыталась подвинуть своего конкурента Qualcomm и внедрить собственные чипы в смартфоны, продаваемые на крупнейших мировых рынках. В этом деле Intel рассчитывает не только на Asus, но также на AT&T, одного из крупнейших американских операторов связи, который своими услугами 4G охватывает порядка 300 миллионов абонентов в США.

В интервью изданию VentureBeat глава подразделения Mobile Communication Group корпорации Intel Герман Юл сообщил, что для своего нового устройства Asus выбрала два чипа Intel. Гибридный Padfone X Mini поступит в продажу с ценником всего 200 долларов, причем без привязки к контракту оператора связи.

После закрепления 4,5-дюймового смартфона в док-станции он превращается в 7-дюймовый планшет. Достаточно вставить телефон в разъем на тыльной стороне корпуса станции, чтобы масштабировать приложения на более крупном экране. Этот режим также поддерживает осуществление звонков. Док-станция имеет собственный слот для SIM-карты и литий-ионную батарею. Устройство предлагает 16 часов автономной работы в режиме смартфона и 28 часов в режиме планшета.

Подвох в том, что Padfone X Mini не является высокотехнологичным мобильным устройством. В первую очередь он примечателен тем, что является первым Intel-смартфоном, широкодоступным на территории Штатов. Вся его мощь только в этом.

Padfone X Mini оборудован LTE-модулем Intel, 2-ядерным процессором Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1 гигабайтом оперативной памяти. Объем внутренней памяти составляет 8 ГБ, но может быть увеличен до 64 ГБ посредством microSD-карты.

Если 1280 х 800 пикселей достаточно для современного 7-дюймового планшета, то 854 х 480 пикселей на 4,5-дюймовом экране смартфона не обеспечивают хорошую картинку. Как пишет Gizmodo, экран имеет плохие углы обзора, а изображение выглядит тускловатым.

Padfone X Mini использует две камеры: 5-мегапиксельную тыльную и 2-мегапиксельную фронтальную. В качестве операционной системы была выбрана платформа Android 4.4 (KitKat).

По сути Padfone X Mini является обновленной версией PadFone mini, поступившего в мировую продажу ранее, в этом году. Пока что неизвестно, появится ли новинка на других рынках, кроме США. В Штатах продажи Padfone X Mini стартуют 24 октября.

Intel делает все, чтобы догнать своего конкурента Qualcomm. В конце прошлого месяца компания сообщила о крупном вложении в двух китайских производителей мобильных чипов.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here