Skully AR-1 – первый в мире умный мотоциклетный шлем

Как оказалось, мотоциклисты тоже мечтают о высокотехнологичных гаджетах. Ведь не просто так на краудфандинг-площадке Indiegogo проект первого в мире «умного мотоциклетного шлема» собрал за три дня более 1 миллиона долларов.

Шлем Skully AR-1, разработанный компанией Skully, представляет собой весьма любопытное устройство на базе операционной системы Android 4.4. Первая информация о шлеме появилась ещё в прошлом году, но тогда дело так и не дошло до рабочего прототипа. Перед глазами мотоциклиста, надевшего этот шлем, всегда будет отображаться небольшой полупрозрачный дисплей. Этот дисплей может отображать карту местности, интересующий человека маршрут, а также проецировать изображение с камеры, которая расположена в задней части шлема, то есть мотоциклист сможет постоянно видеть то, что происходит за его спиной. Работает всё это от встроенной аккумуляторной батареи до 9 часов.

Шлем, по заверению его создателей, работает на базе мощного процессора. Забрало шлема выполнено из специального антибликового материала, устойчивого к царапинам, а также позволяющего без проблем видеть в туманную погоду и спасать мотоциклиста от ярких фар встречных транспортных средств при помощи включающегося и отключающегося затемнения стекла. Шлем отвечает всем высочайшим требованиям безопасности.

Шлем соединяется с сетью Интернет посредством вашего смартфона, а также поддерживает передачу данных с помощью протокола Bluetooth. Поддерживаются и обновления прошивки, которые также устанавливаются через Сеть. В шлем интегрирована аудиосистема, с помощью которой вы сможете слушать любимую музыку, а также отвечать на телефонные звонки, не отвлекаясь от вождения.

Стоить это удовольствие будет немало – 1399 долларов. Но надо полагать, что мотоциклисты люди небедные и могут себе это позволить. Первые покупатели получат свои шлемы в начале 2015 года.

Компания Skully предоставит своим клиентам шлемы всевозможных размеров, так что приобрести его сможет кто угодно. Учитывая, что из необходимых 250 000 долларов всего за три дня было собрано более миллиона – шлем действительно найдёт своего покупателя. Если вас заинтересовал этот мотоциклетный гаджет – приобрести его можно на официальной странице портала Indiegogo.

SKULLY AR-1: Rebel Innovation

Pre-order your SKULLY AR-1 now: www.SKULLYSYSTEMS.com

SKULLY HELMETS IN ASSOCIATION WITH
ON THE SCREEN PRODUCTIONS

Skully Creative Director- Robert Gomez Hernandez
Executive Producer & Co Director- Marty Eli Schwartz
Director of Photography- Stephan Von Bjorn
1st Assistant Director — Julian Brain
Cameras by Radiant Images-Mike Mansouri
1st Assistant Camera- James Rydings
2nd Assistant Camera- Sarah Galley
Camera Car- Jack Carpenter of Camera Cars
Camera Bike- Dan Wynands of Action Trax
Key Grip-Joel Jaspin
Sound Recordist — Rob Nokes of Sound Dog Productions
Sound Design — Jamie Branquinho, Chase Keehn, James LeBrecht of Berkeley Sound Artists
Craft Service — Kit & Kaboodle
Personal Assistants — Brendon Lee, Will Giovacchini, Ines Chan, Virginia VanGrossi
Medic-Cindy Swartz

Stunt Coordinator/ Motorcycle Driver : Courtney Schwartz
Motorcycle Drivers:
Daryl Davis
Ron Bartells
Jen Caputo
Joe Bucaro
Jef Groff
Robert Gomez Hernandez
Barry Munsterteiger

Motorcycles by — Aprilia, Moto Guzzi, Bartel’s Harley Davidson

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.