Сигаретные окурки будут использовать для создания конденсаторов

Каждый год во всем мире люди выбрасывают миллиарды окурков прямо на землю. Они представляют собой огромную опасность для окружающей среды, так как при участии органических растворителей их компоненты (мышьяк, свинец и другие вредные химические вещества) превращаются в водный раствор, при этом попадая в землю и подземные воды.

Команда ученых Сеульского национального университета в Южной Корее нашла способ безопасного применения сигаретным фильтрам. Они могут перерабатываться с помощью пиролиза (процесс термического разложения органических и многих неорганических соединений). Процесс пиролиза создает крошечные отверстия различного размера в материале, тем самым увеличивая общую площадь поверхности.

Сигаретные фильтры, состоящие из ацетатного волокна, будут преобразовываться в высокоэффективный материал на углеродной основе и использоваться в качестве оболочки для пластин конденсатора. Чтобы протестировать полученный материал, ученые присоединили его к электроду и обнаружили, что он хранит больше электрической энергии по сравнению с такими материалами, как графен и углеродные нанотрубки, сообщает Gizmag.

«Материал для конденсаторов должен иметь большую площадь поверхности, которая может быть достигнута за счет включения большого количества мелких отверстий различного размера в материал. Это гарантирует ему высокую мощность, которая является основным свойством у конденсаторов для быстрой зарядки и разрядки» – говорит один из авторов исследования.

Таким образом, с помощью нового изобретения ученым удастся улучшить экологическую обстановку в мире и создать наиболее дешевую оболочку для конденсаторов. Также его можно будет использовать для электрических транспортных средств, ветровых турбин и мобильных устройств.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.