Домой Гаджеты Телефоны Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

Как известно по слухам, в следующем месяце Apple собирается выпустить увеличенную версию iPhone. Компания продолжит выпускать смартфоны премиум-класса, но учтет тенденцию к увеличению диагонали экрана мобильных устройств, которая изначально появилась в азиатских странах, а затем перекинулась на развивающиеся рынки.

Новое исследование аналитической фирмы Jana показало, что потребители развивающихся рынков предпочитают смартфоны с диагональю экрана не менее 5 дюймов. При этом 4-дюймовые устройства также продолжают пользоваться популярностью.

В опросе, проведенном аналитиками Jana, приняли участие тысячи владельцев телефонов девяти развивающихся рынков. Люди охотно рассказали о своей следующей покупке.

Самым распространенным ответом в таких странах, как Индия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Мексика были 5 дюймов. Жители Бразилии, Южной Африки и Кении отдали предпочтение 5,5-дюймовым гаджетам.

Потребители на развивающихся рынках предпочитают большие смартфоны

Почему большие смартфоны?

Всё очень просто. Основным мотивирующим фактором, по которому выбирают смартфон на развивающихся рынках, является универсальность. Важно, чтобы устройство отвечало критерию «все в одном». Устройство должно годиться для веб-серфинга, игр, просмотра видео и фотографий. Большой экран делает использование телефона с этой целью более комфортным. А для тех, у кого нет планшета и ПК, смартфон с большой диагональю экрана – самое оптимальное решение.

Согласно тому же опросу, большинство пользователей на развивающихся рынках используют свои телефоны для просмотра видео-контента, что подтверждает ориентированность большеразмерных смартфонов на развлечения.

Будущие мобильные устройства Apple, вероятно, будут не по карману потребителям развивающихся стран, чей бюджет не позволяет потратить 800-1000 долларов на смартфон. Зато они смогут позволить себе устройства от других ведущих мировых производителей, которые традиционно предлагают смартфоны низкой и средней ценовой категории и тоже находятся в тренде.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here