Домой Новости науки Технологии Пассивный экзоскелет от Lockheed Martin сможет «подержать инструмент»

Пассивный экзоскелет от Lockheed Martin сможет «подержать инструмент»

Пассивный экзоскелет от Lockheed Martin сможет «подержать инструмент»

Нам нравятся экзоскелеты. Такие большие кибернетические костюмы, которые предназначены для повышения физических возможностей своих владельцев. И хотя мы толком не знаем, как их сделать и уж тем более использовать, творения умельцев постепенно проникают в мир. Экзоскелет, о котором пойдет речь, не превратит вас в Тони Старка, но облегчит много задач, связанных с подъемом тяжелых вещей.

Современное судостроение, как ни странно, требует довольно много старомодного ручного труда — например, держать 10-килограммовую шлифовальную машину на расстоянии вытянутой руки в течение нескольких часов подряд. Именно с этим помогает Fortis.

«Техническое обслуживание судов зачастую требует использования тяжелых инструментов, — говорит Адам Миллер, директор новых инициатив в Lockgeed Martin. — Эти средства серьезно нагружают рабочих, учитывая вес инструментов и труднодоступность мест, в которых иногда их нужно использовать. С экзоскелетом Fortis операторы смогут выдерживать вес тяжелых инструментов в течение длительного периода времени без особой усталости».

Это не столько экзокостюм, сколько внешняя оболочка на все тело, которая оборачивается вокруг ног, туловища и рук человека. Костюм создан для того, чтобы перенести вес человека с инструментом по внешней конструкции непосредственно в пол, создав таким образом интерактивную полку, которая расслабит мышцы рабочего.

Поскольку пассивно поддерживать инструмент — это все, что умеет костюм, он не требует громоздких батарей или мудреных компьютерных систем. Да в принципе ничего и доделывать не нужно — хоть на рынок выводы.

На текущий момент Lockheed Martin, производитель костюма, объединилась с ВМС США для полевых испытаний и оценки технологии, поставив ее на работу в две военно-морских верфи — Norfolk Naval Shipyard в Вирджинии и Puget Sound Naval Shipyard в Вашингтоне. Там костюм будет помогать строить новое поколение американских военных кораблей, пока технологию не доработают до конца и не пустят в промышленное производство.

Пассивный экзоскелет от Lockheed Martin сможет «подержать инструмент»

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here