Google поможет соединить подводным кабелем США и Японию

Поисковый гигант Google и пять азиатских телекоммуникационных компаний договорились инвестировать около 300 миллионов долларов в создание трансокеанской кабельной сети, которая соединит США и Японию. Информационная ёмкость канала связи, который получит название «FASTER», составит 60 терабит в секунду, что, по словам вице-президента по технической архитектуре Google, в 10 000 000 раз больше емкости обычного кабельного модема.

Новая кабельная линия, которая будет проложена по дну океана, свяжет американские города Лос-Анджелес, Портленд, Сан-Франциско, Орегон и Сиэтл с городами Чикура и Шима в Японии, передает Reuters. Поставщиком систем для кабельной сети станет японская компания NEC. Строительные работы будут начаты немедленно и завершены весной 2016 года, когда сеть будет готова к эксплуатации, говорится в сообщении агентства.

Проектом предусмотрено создание сети, которую можно будет подключить к соседним коммуникациям с целью ее последующего расширения на другие азиатские страны. В нем также примут участие China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI Corp и Singapore Telecommunications.

Надо отметить, что Google уже имеет опыт инвестирования в подобные проекты. В 2008 году компания проложила глубоководный кабель в Японии, а в 2011 году помогла наладить связь между Японией и рядом других азиатских стран.

Кроме того, Google эксплуатирует свой собственный сверхскоростной канал «Fiber», обеспечивающий доступ к сети Интернет и телевидению. Инфраструктура сети, созданная в столичном районе Канзас-Сити, постепенно расширяется на другие американские города.

Попутно Япония и США работают над проектом космической полиции.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.