6 машин, которые любят только в России (7 фото)

У русских собственная гордость. В том, что касается автомобилей, тоже. В России эти шесть тачек в большом фаворе, а за границей от этих машин воротят носы…

SssangYong New Actyon

В наших краях продукция корейского бренда, чье название переводится как «Два дракона», давно не считается экзотикой. Новый «Актион» — один из самых популярных компактных кроссоверов рынка. В прошлом году разошлось свыше 20 000 экземпляров. За границей все иначе. Во всей Европе за 2013-й не продано и 3500 этих кроссоверов.

Nissan Tiida

Только в прошлом году «Тийду» приобрели свыше 11 000 россиян. Пожалуй, этим людям следует как можно быстрее проверить свое зрение. Ведь более страшненького автомобиля в гольф-классе не найти. Не найти «Тийду» и в Европе – сюда ни хэтч, ни седан благоразумно не поставляют.

Chevrolet Cruze

У нас «Круза» любят. Даже очень. Машина в лучшие годы расходилась (и продолжает расходиться) тиражом за 50 000 экземпляров. В Еврозоне же Cruze с треском провалился. А вместе с ним и бренд Chevrolet, еще в конце 2013-го объявивший о сворачивании операции на европейском рынке.

Chevrolet Aveo

Еще один крестоносец-неудачник. В каждом российском дворе таких минимум три штуки, в Европе продажи Aveo сокращаются четвертый год пордряд…

Mitsubishi Lancer X

Наверное, главная загадка российского рынка. Худший из всех «лансеров» в истории у нас стабильно пользовался завидным спросом. Медленная (если речь не об Evo), с дешевой отделкой салона, неприлично шумная и при этом отнюдь не дешевая модель долгое время оставлась самым популярным Mitsubishi на нашем рынке. Или покупатели все без исключения клюнули на дизайн? В Европе и Штатах это, к слову, не прокатило. Там «Лансер» давно не продается…

Suzuki Grand Vitara

Это в России можно надеяться на коммерческий успех, каждые полтора года выпуская рестайлинговую версию с новыми поворотниками или решеткой радиатора. В Европе этот малооригинальный фокус уже не проходит. Продажи давно состарившейся «гранд-витары» неуклонно снижаются аж с 2006-го, рискуя к концу этого года превратиться в статистическую погрешность.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.