Домой Интересное Авто В гостях у Mercedes-Benz Star Experience (15 фото)

В гостях у Mercedes-Benz Star Experience (15 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувший уикенд поклонники штутгартского бренда имели возможность посетить яркое шоу под названием Mercedes-Benz Star Experience. Для этого мероприятия генеральное представительство Daimler AG в Украине привезло 13 автомобилей (6 из которых имели шильдики AMG!), и большой моторхоум. А заправляли балом 5 немецких инструкторов. «АвтоМания» не отказала себе в удовольствии и отправилась на территорию НСК «Олимпийский», где и организовали серию тест-драйвов.

В этом году MB Star Experience 2014 проходил во Львове и Киеве. Также, в отличие от прошлых лет, действо переместилось со Столичного шоссе на территорию спортивного комплекса «Олимпийский», на котором еще пару лет назад проходили матчи «Евро-2012». Тренировочная площадка находилась сразу же за стадионом, она могла похвастаться громадной площадью – 31000 кв. м. Площадку условно разделили на три сектора – скоростной круг, зона демонстрации инновационных систем, и зона отдыха, где проводился вводный тренинг. Кстати, за день мероприятие могли посетить до 80 человек.

Моторхоум, площадью 160 квадратных метров, собирали 14 человек. На это ушло 10 часов. Вся конструкция в сложенном виде занимает три грузовика Mercedes-Benz Actros.

Подобные моторхоумы чаще всего можно встретить на европейских соревнованиях. Эти гостевые дома используются для приема болельщиков, журналистов и VIP-гостей.

Лекция, с которой стартует каждый тренинг в подобной школе вождения, проводил наш украинский тренер Игорь Сироштан (на фото справа). Он рассказывал о вспомогательных системах и системах безопасности. «Вот так раньше наш автомобиль видел живой мир… системы работали независимо друг от друга, — свою речь инструктор начал с рассказа о первом адаптивном круиз-контроле. – А вот так сегодня ездит Mercedes-Benz. Системы «общаются» между собой, различают живые объекты и видят их в 3Д», — слайд переключается на обновленную систему Distronic Plus, она впечатляет. Автомобиль «видит» все на 360 градусов, способен полностью остановиться и затем вновь поехать, умеет считывать дорожную разметку и знаки, а также держать полосу. Позже Игорь Сироштан похвастался, что их автомобили уже могут преодолевать путь без вмешательства человека. Этакая начальная версия автопилота.

Далее речь зашла про систему превентивного экстренного торможения BAS PLUS в сочетании с тормозной системой PRE-SAFE. Если радарные датчики фиксируют угрозу столкновения и водитель никак не реагирует, то произойдет полная остановка автомобиля, но только на скорости до 52 км/ч. На большей скорости система автоматически запустит частичное торможение (до 60% от максимальной силы торможения).

В случаях экстренного торможения фонари стоп-сигнала будут мерцать с частотой 5,5 раз в секунду. Такое мерцание, предупреждая едущих сзади водителей, может помочь им выиграть время для необходимого торможения.

Другая тема, которая была затронута Игорем, парковка – головная боль многих неопытных водителей. Mercedes-Benz предлагает легкое решение, как для параллельной, так и для перпендикулярной парковки. Достаточно ехать до 20 км/ч, включить нужный сигнал поворота, а дальше система все сделает сама. При этом Игорь заверил нас, что помощник не поцарапает диски, как это бывает с парковочными системами у конкурентов.

Хищный взгляд Mercedes-Benz SL 63 AMG. Под капотом прячется мотор объемом 5461 кубических сантиметров мощностью 537 л.с. Разгон до 100 км/ч – 4,3 секунды.

Далее переходим группой на специально оборудованный полигон. Трек включал в себя две длинных прямых и несколько крутых виражей с поворотами. Автомобили были от специалистов из подразделения AMG (A 45 AMG [360 л.с.], E 63 AMG S [585 л.с.], SLK 55 AMG [421 л.с.]. Кстати, самый мощный Е 63 S 4Matic AMG оснащается 8-цилиндровым битурбо мотором – он очень хорош в быстротечном слаломе-спринте. Разгон с места до первой «сотни» занимает всего 3,6 с.

Так же очень понравился A45 AMG. Кстати, до сего момента компания AMG не выпускала Мерседесы столь компактных размеров, поэтому было интересно, как поведет себя машина в экстремальных условиях. После парочки кругов соглашаешься с тем, что «горячий» хэтчбек не зря создавался как раз для гоночных уикендов. С информативностью здесь полный порядок, под капотом мощи хватает «за глаза», а звуки из выхлопной системы заставляют оглядываться всех присутствующих.

Mercedes-Benz SLK 55 AMG (421 л.с., 540 Нм).

Завершающим этапом тренировочного дня (все действие ограничено тремя насыщенными часами) стала поездка по городу. Организаторы подбирали такой маршрут, чтобы ощутить машины в разных условиях. Наша группа меняет автомобили на GLA, C-Class, E-Class кабриолет и совершенно новый минивен V-Class.

E-Class отличный прогулочный автомобиль, на нем приятно прокатиться, скажем, по французской Ривьере. Мотор «Цешки» (С180) показался слишком слабым и прожорливым. А вот GLA 220 удивил. Кроссовер очень комфортный, у него хорошая обзорность, двигатель работает эластично и имеет достаточный запас мощности для города.



Mercedes-Benz Star Experience еще раз доказывает, что даже трехчасовый курс знакомства с новинками может подарить фонтан эмоций. Да, вы не успеваете привыкнуть к одной машине, как вас пересаживают в следующую. Но это как европейский «спид-дейтинг» (быстрые свидания) – быстро, лаконично и по сути, а в конце нужно выбрать своего фаворита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here