Прошли первые испытания «летающей тарелки» от NASA

Некоторое время назад мы рассказывали о новом посадочном устройстве от NASA, которое должно было облегчить процесс приземления на Красную планету. Тогда система LDSD находилась на завершающей стадии разработки, а теперь космическое агентство NASA объявило о завершении первого испытания LDSD, которое проводилось над Тихим океаном.

Напомним, что посадочный модуль LDSD разрабатывался агентством NASA как устройство, которое призвано сделать процесс приземления на Марс более простым и безопасным. Модуль представляет собой огромный парашют диаметром 36 метров, который раскрывается в процессе спуска космического аппарата, чтобы замедлить скорость его снижения.

Для проведения опыта посадочный модуль был поднят на высоту 55 километров, а затем сброшен вниз. Однако, сообщает ресурс TheVerge, во время спуска парашют раскрылся не полностью. Вследствие этого скорость снижения не была достаточно уменьшена, и при приземлении произошел достаточно жесткий удар об воду.

Однако, несмотря на то что эксперимент прошел не идеально, специалисты NASA не расстраиваются.

«То, что мы получили, является хорошим результатом. У нас есть возможность взглянуть на данные и понять, что пошло не так. Эта информация будет учтена во время следующих опытов», — говорит специалист по полетам NASA.

Стоит отметить, что стоимость эксперимента составила 150 миллионов долларов.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.