Пиво (21 фото)





















Ну а в продолжение поста подборка наиболее интересных фактов о пиве:

В Люксембурге есть маленькая улочка, которая носит название: «Там, где варят Мозельское пиво».

Закон города Эймса, штат Айова, США, запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива.

Президент США Джордж Вашингтон держал свою собственную пивную.

В книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актреа Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива. Оказывается, что нюхать пиво даже ползено, особенно цлебные воздействия оказывают темные сорта.

Четыре тысячи лет назад в Вавилоне была традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху «пивной месяц». Это означало, что жених мог целый месяц пить сколько угодно пива за счет тестя.

Студент Оксфордского университета Том Боудер во время экзамена потребовал, сославшись на старинный закон, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, а старинные законы отменяют крайне неохотно, он получил свою вожделенную кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого столь же древнего закона, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.

В Америке был постоен самолет из 11 тысяч пустых банок. Самолет способен летать на довольно приличные расстояния. Его вес — 210 кг, грузоподъемность — 240 кг.

Первое в мире пиво в банках появилось в США в 1935 году и выпускалось компанией «Крюгер Бир Ньюарк» в штатах Нью-Джерси и Вирджиния

Пиво — один из самых популярных товаров, которые часто продают по скидкам и купонам. Так, купив купон на сайте скидок и распродаж купонмастер.ру можно провести отличный вечер в хорошем кафе и при этом потратить столько же денег, как если бы вы пили пиво дома перед телевизором.

На Алмалыкском молочном заводе в Узбекистане разработан рецепт пива из молмочной сыворотки. На смотре-конкурсе новых молочных продуктов пиво получило оценку «отлично». По цвету и вкусу это пиво напоминает «Жигулевское» :-).

Согласно официальной статистике в 1998 году 470 китайцев постарадало от произвольно взрывающихся пивных бутылок. Так что китайское пиво — опасно :-).

В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали, помимо многого прочего, регламентируются правила изготовления и продажи пива. Есть все основания полагать, что древневавилонское пиво было отменного качества, ведь за разбавление пива водой пивовару угрожала смерть. Справедливости ради нужно сказать, что у провинившегося существовал выбор: быть утопленным в бочке недоброкачественного продукта собственного производства, либо пить его, пока не упадет замертво.

Владелец французского концерна по производству пива Мишель дубус подумал, что желто-золотистого цвета пиво слишком скучное и выработал рецептуру варения зеленого и красного пива. Но с экспортом такого пива оказалось непросто. Например, Германия не допустила на свой рынок цветное пиво.

Бжегский тарный завод в Польше построил для своих работников городок Диогенов, домики которого построены из старых дубовых бочек.

В городке Падуя в Италии любители пива построили из пивных банок копию сосбора св.Антония в 1/4 натуральной величины. На это сооружение пошло 3 миллиона 45 тысяч пивных банок.

Существует «пивная симфония». Ее автор — профессор консерватории в Лос-Анджелесе П.Чихара. Солирующие инструменты — пивные бутылки, кружки и само пиво.

Не так давно, в ночных ресторанах английского города Брайтона, демонстрировали в качестве аттракциона гагантскую улитаку длиной в 30 см и весом в полкилограмма. Она быал знаменита тем, что пила пиво.

Каждый третий пивоваренный завод расположен в Баварии.

В Китае в 1950 году было всего 8 пивоваренных заводов. К 1995 их стало 800 и все они производили 120 млн. гекалитров пива в год.

В Гондурасе живут не только наркоторговцы, но там же и варят пиво. Причем с 1995 года Холстен варит в Гандурасе пиво в строгом соответствии с немецким законом «О чистоте пива».

В 1999 году Россия по темпам роста производства пива уступала только США.

Упоминание о пиве можно найти в «Домострое», где писано, что «если человек ждет гостей, то держит для них в запасе пивцо …».

Бразильская пивоваренная компания Brahma (лидер южноамериканского рынка) выпустила говорящие пивные банки с лотереей. Открыл ее, а она тебе сообщает размер выигрыша или о том, что ты ничего не выиграл.

Компания Heineken, которая занимает первое место в мире по объему выпускаемого пива, имеет даже собственный телеканал.

В Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из поллитровых, как во всем остальном мире.

Пивная промышелнность ежегодно приносит Америке более 200 миллиардов долларов.

После кружки крепкого (свыше 5,5 градусов) пива не рекомендуется садиться за руль в течении 45 минут.

Пивоваренный завод Лакинский, находящийся в городе Лакинске, варит свое пиво на минеральной воде «Ундольская». Пиво получается весьма вкусное. Кстати, город Лакинск расположен буквально в двух шагах от знаменитых Ерофеевских Петушков.

Согласно статистике каждый вреднестатический автриец выпивает в год 31 лтр соков, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров пива

Пиво «Barq`s Root» содержит кофеин. Кофеина в нем 12,78 мг на 170 г. Производитель объясняет, что они добавляют его как вкусовой компонент для резкой горькости

23 сентября 1986 года, в день закрытия пивоваренного цеха межколхозного объединения «Валгунде» в Латвии, была выкопана яма и торжественно захоронена последняя бутылка пива, снятая с линии розлива. Наверное, именно после этого в латышах созрело твредое желание окончательно отделиться от СССР.

Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей. В 1991 году почетного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с 18 лет ежедневно выпивает более литра пива. Педантичные англичане посчитали, что за свою жизнь Брукс выпила более 70 тонн пива.

В голландских деревнях нередко можно встретить почтовый ящик в виде пивной бочки.

Владелец одного из пивных баров под Кавите на Филлипинах построил новогоднюю елку из пивных бутылок.

Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П.Чейчер сотворил «Пивную симфонию». Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию звуков, возникающих при наливании пива в разную посуду. Автор считает, что сочетание таких звуков дает приятную для любителей пива мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.