Компания LG обещает выпустить 60-дюймовый телевизор, который можно будет свернуть в трубочку

Мода на изогнутые дисплеи только набирает обороты, а на рынке уже можно встретить смартфоны вроде Samsung Galaxy Round или LG G Flex, но ведь не только в смартфонах можно использовать данную технологию.

Южнокорейская компания LG размышляет об изогнутых дисплеях в отдалённой перспективе. Уже сейчас компания разработала полностью рабочий 18-дюймовый дисплей, который можно без каких-либо проблем свернуть в трубочку диаметром всего 3 сантиметра. Прототип обладает разрешением 1200 на 810 пикселей, а основой матрицей является синтетическое высокомолекулярное соединение полиамид, которое, как правило, применяется в медицине и автомобильной промышленности. Ранние прототипы экранов, использующие в качестве подложки разные виды пластмасс, были более жёсткими и не обладали необходимой разработчикам гибкостью.

Помимо гибкого экрана, компания LG представила новое поколение прозрачного OLED-экрана, чья прозрачность возросла в три раза по сравнению с предыдущим поколением. Для зрителей это означает более сочную и чёткую картинку. Прозрачные дисплеи – это ещё одно направление, которое активно разрабатывают инженеры компании.

По заверениям главы подразделения LG R&D Ин-Бьюн Кана, он уверен, что уже к 2017 году компания сможет представить прозрачную и гибкую UltraHD-панели диагональю 60 дюймов. Уже сейчас можно представить себе картину, когда огромный телевизор можно скрутить, словно постер, и взять с собой куда угодно.

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.