Домой Новости науки Технологии Как работают умные очки Skylens для пилотов вертолетов?

Как работают умные очки Skylens для пилотов вертолетов?

Как работают умные очки Skylens для пилотов вертолетов?

Морской туман навалился на вертолет, который пытается посадить пилот. И тут — как по волшебству — он может видеть четкие линии вертолетной площадки и здания аэропорта перед вертолетом. Двигая головой из стороны в сторону, пилот хорошо видит местность и нужные ориентиры, а также любые признаки воздушного движения поблизости.

Пилот на самом деле сидит не в вертолете. Он работает с симулятором на авиасалоне в Фарнборо, в Великобритании, надев гарнитуру дополненной реальности, разработанную специально для пилотов самолетов бизнес-класса и вертолетов, чтобы взлетать и садиться в неблагоприятных погодных условиях: в тумане, под дождем, снегом и в пыли.

В отличие от крупных самолетов, вертолеты и малая авиация не обладает дорогими автоматическими средствами посадки. Поэтому если погода резко изменится, может случиться катастрофа. В январе прошлого года два человека погибли в Лондоне, когда вертолет врезался в кран, скрытый туманом.

Система под названием Skylens включает носимые умные очки, которые подают видео с мультиспектральных камер, встроенных в нос самолета, которые могут видеть в любых погодных условиях. Очки дают пилоту четкое изображение местности, на которое наложена информация о местном воздушном трафике, даже в самую плохую погоду. Крошечная камера, зондирующая глубину, размером с сигаретный фильтр, закрепленная на приборной панели, отслеживает движение головы пилота, поэтому изображения двигаются синхронно с движениями головы пилота.

Основная идея устройства заключается в том, что пилот сможет справиться с управлением в случае резкой перемены погоды и нарушения условий видимости.

«Это дает пилотам больше уверенности, поскольку они могут смотреть вперед и по обе стороны, как обычно. Это лучше, чем смотреть на инструменты, выполняя посадку, поскольку не нарушает связи с окружающей средой», — говорит Дрор Яхав, вице-президент коммерческой авиации в Elbit Systems, израильской компании, разработавшей Skylens.

Гарнитура работает с другими бортовыми системами летательного аппарата, поэтому может отображать любые стандартные символы с бортовых приборов, включая искусственный горизонт, скорость ветра и высоту. Подключив систему к Traffic Collision Avoidance System (TCAS), можно наблюдать и за воздушным трафиком.

«Около 150 пилотов попробовали систему в снег, в дождь, в туман и в пыль на пяти различных типах летательных средств — в том числе на крупных региональных самолетах, самолетах бизнес-класса, легких самолетах и вертолетах, — говорит Яхав. — И всем понравилось».

Skylens проходит испытания, ждет сертификации летной годности и выйдет на рынок в 2016 году.

Однако Саймон Браун, вертолетный инструктор в Heliair в Велсбурне, Великобритания, считает, что продать гарнитуру может быть сложнее, чем полагают в Elbit. Хотя технология довольно интересная, она может (цитируем): «приводить летчиков к мысли, что они непобедимы и могут летать в опасных условиях».

Грубо говоря, идея Elbit прямо противоположна тому, чему учит Браун своих студентов: не летать в условиях ограниченной видимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here