Домой Здоровье 18 причин, почему вам ни за что не нужно ездить на российских...

18 причин, почему вам ни за что не нужно ездить на российских поездах и пора пересесть на самолёты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не поймите меня неправильно — я обожаю поезда! Я люблю рассекать по Европе на скоростных поездах ICE Deutch Bahn. Я был потрясён красотой видов из окна поезда в Италии: поля, высоченные мосты и множество тоннелей. Только двухэтажный поезд Caltrain из Сан-Франциско доставит вас в считанные часы и за небольшие деньги в любое место Силиконовой долины — Стэнфорд, Пало-Альто или Санта-…. Я мечтаю поездить на поездах Японии и Южной Кореи.

Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

Но российские поезда — это испытание для путешественника. Они специально спроектированы так, что человек просто обязан воспользоваться пусть и не самыми совершенными логистически, но всё равно более приятными авиалиниями. И вот почему…

 

  • Поезда — это недёшево. Билет РЖД из Москвы в наш офис в Ульяновске в вагон СВ стоит 5 500 рублей. Для сравнения: один из авиаперевозчиков доставит вас за полтора часа всего за 5 490 рублей. Так зачем мучать себя много часов за эти деньги?

 

Стоимость перелёта Моска — Ульяновск у UT Air

 

  • Вокзалы напомнят вам, в какой стране мы живём на самом деле. У вас может быть квартира в фешенебельном районе, в собственном доме или на дереве. Вы можете жить даже в лесу. Но ничто вам не поможет избежать вони немытых тел, чебуреков, пирожков в масле, если вы купите билет на поезд. Вокзалы сегодня у нас — это порталы ада, и ничего не поменялось, и никто не в силах там что-то изменить.
  • Силовики на вокзалах и в аэропортах — это совсем разные люди. Вокзальные настроены на унижение достоинства человека, а в аэропорту вам чаще всего просто улыбнутся и пожелают счастливого пути.
  • Вид из окна поезда почти никогда не впечатляет. Не знаю, как так выходит, но в окне российского поезда очень редко можно увидеть что-то интересное. Это или какой-то ров, в котором мчится поезд, или окраина какой-то лесополосы.
  • Архитектура вокзалов уныла, это вам не кайзеровский шедевры Германии. Смотреть решительно не на что.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here