Домой Новости Софта Watch Dogs затмила Assassin's Creed и Far Cry, установив рекорд скорости продаж

Watch Dogs затмила Assassin's Creed и Far Cry, установив рекорд скорости продаж

За первые 24 часа с момента премьеры хакерский экшен Watch Dogs обошёл по продажам любую из частей Assassin's Creed и Far Cry, став самой быстропродаваемой игрой за всю историю Ubisoft. Об этом в официальном блоге компании сообщил специалист по связям с общественностью Гэри Штейнман (Gary Steinman).

Watch Dogs затмила Assassin's Creed и Far Cry, установив рекорд скорости продаж

Конкретные цифры представитель компании не назвал, однако известно, что Assassin’s Creed III, которой ранее принадлежал рекорд скорости продаж, за первую неделю в 2012 году была куплена свыше 3,5 млн раз. В этом месяце компания заявила, что Watch Dogs побила рекорд предварительных заказов среди всех когда-либо выпущенных ею игр, а в торговой сети GameStop раннюю покупку игры оформляли чаще, чем любого другого проекта для новых консолей. На шести целевых платформах Ubisoft планирует продать 6,3 млн копий игры — такой отметки достигла оригинальная Assassin's Creed 2007 года. Вдобавок Ubisoft будет поддерживать игру дополнительным контентом, который предлагается приобрести со скидкой по сезонному абонементу за $20.

Watch Dogs затмила Assassin's Creed и Far Cry, установив рекорд скорости продаж

«Watch Dogs — высочайшее достижение для наших команд, и теперь мы можем гордиться, что долгие часы упорного труда приносят свои плоды, — сказал соучредитель и исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot). — Нам очень приятно видеть, как люди с удовольствием играют в Watch Dogs, и теперь с уверенностью можно сказать, что мы смогли создать настоящий блокбастер нового поколения с потенциалом превращения в полноценную серию».

В прошлом месяце творческий директор проекта Джонатан Морин (Jonathan Morin) отметил, что в случае коммерческого успеха Watch Dogs наверняка обзаведётся сиквелом. Если это случится, новая интеллектуальная собственность Ubisoft может пополнить список самых прибыльных серий компании. Напомним, что суммарные мировые продажи всех частей Assassin’s Creed составляют примерно 73 млн экземпляров. За ней следуют Just Dance с 48 млн проданных единиц, насчитывающая 30 млн копий Tom Clancy's Splinter Cell и перешагнувшая 26-миллионный рубеж Tom Clancy's Rainbow Six. Rayman и Prince Persia принесли компании прибыль от продаж 25 млн и 20 млн экземпляров игр соответственно, а замыкает список Far Cry с 18 млн копий.

Между тем значительная часть геймеров, вопреки словам Гиймо, играет в Watch Dogs без особого удовольствия — из-за проблем в работе серверов Uplay (который один из пользователей Steam прозвал UDontplay), плохой оптимизации под видеокарты AMD и других технических проблем или просто неоправдавшихся ожиданий. Пользовательский рейтинг игры на Metacritic варьируется от 4,4 до 5,3 из 10 возможных баллов, тогда как средний балл на основании рецензий прессы составляет 78–82. Чаще прочего критикуется графика, которая не только заметно уступает продемонстрированной на выставке Е3 2012 сборке (см. ролик выше за авторством YouTube-пользователя Cartelstrims369), но и Grand Theft Auto IV 2008 года выпуска. Претензии по части геймплейных механик, анимации, управления и ИИ противников прекрасно сформулировал CrowbCat в нижеприведённом видео.

Российская премьера Watch Dogs в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и PlayStation 4 состоялась 27 мая. Версия для Xbox One в нашей стране выйдет после официального старта продаж консоли, а вариант для Wii U предположительно задержится до осени.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here