В США прошли испытания космического туристического воздушного шара

Небольшая частная космическая компания World View, базирующаяся в Аризоне (США), сообщает о том, что успешно завершила испытания технологии, которая через несколько лет позволит любому желающему отправиться в космос. Информация, которой компания поделилась с общественностью, говорит о том, что World View собирается начать строительство так называемых туристических космических аэростатов, на которых за 75 тысяч долларов (столько будет стоить билет на одну персону) пассажиры смогут удобно расположиться в мягком кресле, расслабиться и наслаждаться открывающимися перед их глазами видами.

Портал Space сообщает, что World View провела испытания уменьшенной версии этого аэростата и его инновационной системы космического полета, запустив его с Международного Аэроцентра Розвелла в Нью-Мексико 18 июня, то есть на прошлой неделе. Тот же источник пишет, что уменьшенная версия этого летательного аппарата, в будущем призванного открыть дорогу к доступному космическому туризму, показала себя весьма успешно, поднявшись на высоту около 37 километров над поверхностью Земли.

Несмотря на то, что размер прототипа космического аэростата, прошедшего испытания в Нью-Мексико 18 июня, составлял всего около 10 процентов от размера полноценного аппарата, который World View надеется однажды построить, компания уверена, что и полноразмерная версия покажет такие же успешные результаты проверки.

Аризонская компания обещает, что с приходом коммерческих полетов высота, на которую будут поднимать клиентов над Землей, будет составлять не менее 37 километров. Комментируя то, как прототип туристического космического аэростата показал себя в прошедших в Нью-Мексико тестах, Джейн Пойнтер, исполнительный директор компании World View, сказал следующее:

«Результаты испытаний нас просто поразили. Это первый и очень важный шаг к появлению совершенно нового и удивительного опыта, который мы собираемся предложить нашим будущим космическим путешественникам (клиентам компании). Мы постараемся поделиться этими незабываемыми впечатлениями со всеми желающими».

Как указывают источники новости, прототип аэростата провел на границе нашей атмосферы около пяти часов, после чего был спущен обратно на поверхность. До высоты 15 240 метров система проводила снижение планированием, после чего в дело вступил специальный парашют, который мягко опустил аппарат обратно на землю.

Учитывая весь тот прогресс, который достигла компания, эксперты World View говорят, что возможность коммерческих полетов на таких аэростатах может появиться уже к 2016 году.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.