Домой Новости науки Технологии Ученые пользуются Сетью, чья скорость в тысячу раз выше, чем скорость вашего...

Ученые пользуются Сетью, чья скорость в тысячу раз выше, чем скорость вашего Интернета

Ученые пользуются Сетью, чья скорость в тысячу раз выше, чем скорость вашего Интернета

Когда появляется необходимость в передаче действительно большого объема информации, то, по мнению ученых, даже наличие набирающего обороты Google Fiber, задачей которого является создание инфраструктуры сети широкополосного доступа к интернету со скоростью 1 Гбит/с, будет недостаточно. Для таких целей нужен доступ к Energy Sciences Network — невероятно быстрой Сети, чья скорость в 100 раз выше, чем может предоставить тот же Google Fiber.

Конечно же, доступ к такой Сети точно не получит тот, кому нужно просто скачать несколько последних сезонов любимого сериала за несколько секунд. Заведует Energy Sciences Network, или кратко ESnet, Департамент Энергетики США. Сеть предназначена для научных исследований. Например, доступ к ней могут получить ученые, работающие с огромными объемами данных, получаемыми от Большого адронного коллайдера, или же занимающиеся проектом «Геном человека». Помимо этого, как отмечает портал Wired, ESnet используется учеными в качестве тестовой площадки для своих новых идей, перед тем как открывать к этим идеям доступ в обычном коммерческом интернете.

В прошлом ноябре ESnet показала рекордную скорость передачи данных в реальных условиях. Аэрокосмическое агентство NASA передало 91 Гбит информации из Денвера (штат Колорадо, США) в Космический центр имени Годдарда, расположенного в штате Мэриленд, всего за одну секунду.

В ESnet также ведется поиск возможности улучшения сетевой архитектуры.

«Исследователи используют Сеть для изучения виртуальных сетевых каналов, так называемых «оскаров», которые можно будет использовать для создания более сложных сетей без необходимости применения сложных аппаратных изменений. Кроме того, ведется работа по повышению эффективности и скорости защитных DMZ-сетей», — пишет Wired.

Как сообщает глава ESnet, будущая задача состоит в повышении скорости передачи данных до 1 Тбит/с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here