Tizen-смартфон Samsung Z анонсирован для России

Компания Samsung анонсировала первый в мире смартфон на базе операционной системы Tizen. Новинка, получившая название Samsung Z, появится в России в третьем квартале этого года.

Samsung Z, работающий под управлением мобильной операционной системы на базе ядра Linux, оснащен 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED, батареей емкостью 2 600 мАч и 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. В новый смартфон встроен сканер отпечатков пальцев, впервые появившийся во флагмане Galaxy S5.

Новый смартфон также имеет 8-мегапиксельную тыльную и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеры, а также поддержку 2D- и 3D-графики. Компания утверждает, что ОС Tizen ускоряет время запуска, улучшает многозадачность и экономит ресурс батареи.

Стоимость Samsung Z пока неизвестна. Сам телефон Samsung обещала показать 3 июня в ходе конференции разработчиков Tizen в Сан-Франциско.

Ранее корейский производитель заявлял о планах выпустить Tizen-смартфоны в апреле-июле. В компании рассчитывают, что Tizen-смартфоны займут около 15 процентов от общего объема поставок мобильных устройств Samsung в год. В то же время Android сохранит за собой статус основной операционной системы для смартфонов Samsung.

Очевидно, что Samsung Z поможет в продвижении Tizen. Samsung уже использует эту операционную систему в своих умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo, и в скором времени планирует установить ее на Smart TV. По сути, смартфон Samsung Z протестирует новую операционную систему на конкурентоспособность.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.