Sharp показала IGZO-дисплей произвольной формы

Компания Sharp продемонстрировала технологию дисплея произвольной формы, которая, по ее мнению, может изменить представление о потребительской электронике, которая на сегодняшний день использует экраны квадратной и прямоугольной формы. В новом дисплее Sharp реализованы разные подходы, в том числе IGZO, пишет издание The Next Web.

Sharp описывают свою новую технологию так:

Прямоугольная форма обычных панельных дисплеев объясняется минимальной шириной рамки, необходимой для размещения возбуждающей схемы, так называемого генератора стробирующих импульсов, по периметру площади изображения на экране. С дисплеем Free-Form функция возбуждающей схемы распределяется по пикселям на площади изображения. Это позволяет значительно уменьшить рамку дисплея и дает возможность создавать жидкокристаллические дисплеи нужной формы.

В компании полагают, что дисплеи произвольной формы могут найти широкое применение в автомобильной промышленности, области носимых технологий и цифровой рекламы. Изогнутые телевизоры и смартфоны корейских брендов LG и Samsung постепенно входят в обиход и становятся привычным явлением. На этом фоне технология Sharp Free-Form Display может дать много новых идей для дизайна.

Пока Sharp показала лишь прототипы устройств. По словам компании, массовое производство новых дисплеев начнется «в самое ближайшее время». Sharp не называет имена первых покупателей и есть ли они вообще.

По данным газеты New York Times, в ближайшие несколько месяцев в продажу поступят умные часы iWatch компании Apple. Вполне вероятно, что именно в них и будет реализована новая технология Sharp.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.