Домой Новости Софта Сделка Telltale и HBO предполагает несколько проектов по «Игре престолов»

Сделка Telltale и HBO предполагает несколько проектов по «Игре престолов»

В минувшие выходные в рамках церемонии VGX 2013 студия Telltale Games официально анонсировала эпизодический проект по мотивам популярнейшего сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Уверенность коллектива и его телепартнера в успехе игроадаптации настолько сильна, что они уже планируют выпустить не один, а несколько сезонов игры.

Сделка Telltale и HBO предполагает несколько проектов по «Игре престолов»

Сделка студии с американской телекомпанией HBO, как заявляется на официальном сайте последней, предусматривает многолетнее сотрудничество и выпуск нескольких продуктов, первый из которых появится в следующем году. С целевыми платформами партнеры определились не до конца — говорится лишь, что игру планируется выпустить «на домашних консолях, PC, Mac и мобильных устройствах». Заглянет ли проект на игровые системы седьмого поколения или появится только на консолях нового цикла, создатели не уточняют.

«С момента основания Telltale Games нашим главнейшим стремлением было сотрудничество с самыми талантливыми и уважаемыми деятелями развлекательной индустрии и воплощение в интерактивной форме известных вселенных на невозможном для других студий уровне, — сказал соучредитель и исполнительный директор Telltale Games Дэн Коннорс (Dan Connors). — Разработка игрового проекта по мотивам “Игры престолов” совместно с HBO как нельзя лучше отвечает целям нашей команды. В результате этого сотрудничества на свет появится игра, способная увлечь огромную аудиторию поклонников сериала во всем мире».

Сделка Telltale и HBO предполагает несколько проектов по «Игре престолов»

Что именно ждет фанатов в игре, разработчики пока не рассказывают, однако Коннорс отметил, что в проекте обязательно найдут отражение «эпическая история войны», «интриги», «жестокость» и месть», за которые поклонники и полюбили вселенную Джорджа Р. Р. Мартина (Geroge R. R. Martin). Директор по глобальному лицензированию HBO Джош Гудштадт (Josh Goodstadt) добавил, что проект «раскроет мир Вестероса с совершенно новой перспективы, поместив игроков в самый центр происходящего и позволив определить дальнейшее развитие событий». Известно, что это будет очень традиционный для Telltale проект, имеющий много общего с The Walking Dead, The Wolf Among Us и Back to the Future как в плане игрового процесса, так и повествовательных приемов.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here