Домой Интересное Авто Разноцветные такси в Бангкоке (13 фото)

Разноцветные такси в Бангкоке (13 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Желтое такси уже давно стало «визитной карточкой» Нью-Йорка, а без черных такси сложно представить себя улицы Лондона. Мало кто знает, что в Бангкоке автомобили «по вызову» тоже легко отличить от общего потока машин. Правда, таиландцы (в отличие от американцев и англичан) предпочитают разнообразную цветовую гамму, поэтому здесь авто красят во все цвета радуги.

Розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые и желтые машины снуют по городу, развозя клиентов.

Расцветка автомобиля в Бангкоке имеет большое значение. Так, однотонные такси ярко-зеленого, ярко-синего, красного, оранжевого, желтого, голубого, розового, пурпурного, фиолетового и коричневого цветов указывают на то, что эти машины принадлежат одной компании, которая сдает автомобили в аренду частным лицам. Желто-зеленую расцветку выбирают хозяева для собственных машин, если решаются заняться извозом, красно-синюю – если ездят на арендованном авто, в желто-оранжевые цвета выкрашены машины, принадлежащие официальной компании-перевозчику.


Самыми лучшими считаются желто-зеленые такси, ведь за собственными машинами водители внимательно следят, ездят аккуратнее и содержат салон в порядке. Подобно такси, в яркие цвета покрашены и автобусы. Их расцветка указывает на маршрут, стоимость проезда и наличие в салоне кондиционера. Чтобы разобраться во всем этом, туристам лучше всего пользоваться картой общественного транспорта.

Заметим, что отношение к цветам у жителей Таиланда особое: у них каждый день недели ассоциируется с определенным цветом. Неделю они начинают с красного воскресенья, далее следуют желтый понедельник, розовый вторник, зеленая среда, оранжевый четверг, синяя пятница и фиолетовая суббота. Считается, что каждый из этих цветов приносит удачу, если вспомнить о нем в нужный день.

Цвет одежды также играет большое значение в жизни общества. До недавнего времени на улицах можно было увидеть людей, одетых в желтые футболки по понедельникам и в синие рубашки по пятницам. Таким оригинальным способом они отдавали дань уважения королю и королеве, родившимся, соответственно, в эти дни недели. Обстановка изменилась лишь с тех пор, как желтый цвет стал ассоциироваться с Народным демократическим альянсом, оппозиционным политическим движением. В противовес «желтым» митингам на улицах Бангкока иногда появляются «красные». Те же, кто желает остаться аполитичным, традиционно носят розовую одежду.







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here