Microsoft представила планшет Surface Pro 3

Компания Microsoft, наконец, представила планшет Surface Pro следующего поколения, назвав его «планшетом, который легко заменит ваш лэптоп».

Новинка оснащается 12-дюймовым дисплеем (разрешением 2160×1440 пикселей и соотношением сторон 3:2), который стал на 38 % крупнее, чем экран предшественника. Весит планшет 800 граммов (против 907 у предшественников) и имеет профиль толщиной 9,11 миллиметра (против 10,8 у прошлой модели), что делает его самым тонким продуктом на чипе Intel Core. Кстати, диапазон доступных процессоров будет простираться как раз от Core i3 до Core i7 нового поколения. Осуществление заказов на устройства будет доступно уже с сегодняшнего дня. Цена базовой (с Core i3) конфигурации — 799 $.

 

Вместе с планшетом поставляется новый стилус, ощущение от которого (по крайней мере, по задумке MS) не должны отличаться от ощущений от простой пишущей ручки.

 

Объемы встроенной памяти и оперативной памяти, как и процессор можно будет выбрать. Возможны следующие варианты: от 64 до 512 ГБ встроенной флеш-памяти и от 4 до 8 ГБ оперативки. Кроме всего прочего, планшет оснащается двумя камерами, разрешение сенсоров которых равно пяти мегапикселям.

 

Вряд ли кто-то удивится, но, тем не менее, Surface Pro 3 работает под управлением Windows 8.1. Работает, по сообщениям «потрогавших» планшет вживую, очень быстро и плавно – без лагов. Сенсор у дисплея очень точный и отлично работает со стилусом.

 

Новая клавиатура Type Cover (приобретается отдельно за 129,99 $) теперь оснащается новым тачпадом и подсветкой клавиш. Она пристегивается к планшету и удерживается магнитами, превращая Pro 3 в самый настоящий ноутбук.

Ниже приведены приблизительные цены на разные конфигурации Surface Pro 3:

 

 

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.