Домой Гаджеты Телефоны Lenovo покупает Motorola у Google, поддержит ее модельный ряд в 2015-м

Lenovo покупает Motorola у Google, поддержит ее модельный ряд в 2015-м

Вчера поисковый гигант Google объявил о продаже его бывшего приобретения – мобильного подразделения компании Motorola (Motorola Mobility). Теперь «Мото» отойдет к китайской Lenovo (закупившейся недавно, напомним, серверным бизнесом IBM).

Lenovo покупает Motorola у Google, поддержит ее модельный ряд в 2015-м

Сумма сделки составит 2,91 миллиарда долларов, при этом Google оставит себе патентный портфель Motorola (ради которого, в общем, он Моторолу и приобретал в 2011-м за 12,5 миллиардов долларов). Lenovo же получает в свое распоряжение сам бренд Motorola (в контексте мобильных телефонов), а также все продуктовые линейки компании и «дорожную карту» будущих разработок.

А сегодня, помимо официально подтвержденных данных о продаже, появились и слухи о дальнейших планах Lenovo на развитие своего нового приобретения.
Согласно появившейся информации, Motorola уже подготовила на 2015-й год новую линейку мобильных девайсов. Lenovo решила оставить все как есть и выпустить эти устройства в свет в неизменном виде, а также продолжать выпускать уже имеющиеся модели.

Lenovo покупает Motorola у Google, поддержит ее модельный ряд в 2015-м

Точных данных по грядущим мобильникам Motorola пока нет, но поговаривают, что это будут все те же Moto X, Moto G и новый шестидюймовый гибрид планшета со смартфоном, работающий под управлением Android. Возможно, будут выпущены и «умные часы» от Motorola.

Единственное что поменяется внутри Motorola, так это локация производств. Очевидно, Lenovo перенесет производство смартфонов из Америки поближе к себе, в Китай, чтобы сократить издержки и лучше / проще контролировать приобретенный актив.

Lenovo покупает Motorola у Google, поддержит ее модельный ряд в 2015-м

Интересно, что с покупкой Моторолы Lenovo сможет упрочнить свои позиции на смартфонных рынках США и Европы, открыв ранее закрытые двери.

Тем более, у Lenovo уже есть отличные примеры «усыновления» чужих бизнесов – взять ту же линейку ThinkPad, приобретенную в свое время у IBM – отчасти она позволила малоизвестной ранее китайской компании стать доминирующей на рынке ПК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here