Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Китайская компания Lenovo, совсем недавно купившая у компании Google принадлежавшую ей Motorola Mobility, не собирается вмешиваться в дела последней, по крайней мере в течение ближайших пары лет. Вместо этого Lenovo продолжает развитие своего собственного мобильного подразделения. Согласно просочившейся в Сеть информации, Lenovo готовит к выпуску новый флагманский смартфон Vibe Z2 Pro.

Устройство, судя по предоставленной порталом Weibo информации, предлагает большой 6-дюймовый емкостный сенсорный QHD-дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей. Отметим, что данная новинка не является единственным мобильным устройством с поддержкой данного разрешения. Первым смартфоном с QHD-экраном стал VIVO Xplay 3S, продающийся на китайском рынке с начала этого года. А завтра компания LG собирается представить свой 5,5-дюймовый флагман G3, который будет обладать экраном с таким же разрешением. Но вернемся к устройству от Lenovo.

Источник также сообщает, что гаджет работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Отмечается, что смартфон будет представлен в версии с поддержкой двух SIM-карт. Весьма вероятно, что этот факт сделает устройство популярным по крайней мере на своей родине. Портал Engadget в свою очередь заметил, что вместо логотипа компании Lenovo на тыльной крышке устройства расположена надпись Vibe. По предположению западных коллег, таким образом Lenovo собирается выделить устройства линейки Vibe в отдельный бренд. Так ли это, мы скорее всего сможем узнать в момент официального анонса этого смартфона.

Среди прочих технических характеристик отмечается наличие 16-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой, оптическим стабилизатором изображения и автофокусом. Аппарат, помимо прочего, имеет поддержку сетей 4G и технологии NFC. Упоминания стоит и весьма емкая батарея на 4000 мАч, обещающая весьма продолжительное время работы, а также металлический корпус устройства и весьма скромная (несмотря на его размер) толщина аппарата, составляющая всего 7,7 мм.

Информации о том, когда Lenovo будет готова представить миру это устройство официально, источник, к сожалению, не сообщает.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.