Домой Гаджеты Телефоны Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Китайская компания Lenovo, совсем недавно купившая у компании Google принадлежавшую ей Motorola Mobility, не собирается вмешиваться в дела последней, по крайней мере в течение ближайших пары лет. Вместо этого Lenovo продолжает развитие своего собственного мобильного подразделения. Согласно просочившейся в Сеть информации, Lenovo готовит к выпуску новый флагманский смартфон Vibe Z2 Pro.

Устройство, судя по предоставленной порталом Weibo информации, предлагает большой 6-дюймовый емкостный сенсорный QHD-дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей. Отметим, что данная новинка не является единственным мобильным устройством с поддержкой данного разрешения. Первым смартфоном с QHD-экраном стал VIVO Xplay 3S, продающийся на китайском рынке с начала этого года. А завтра компания LG собирается представить свой 5,5-дюймовый флагман G3, который будет обладать экраном с таким же разрешением. Но вернемся к устройству от Lenovo.

Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Источник также сообщает, что гаджет работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Отмечается, что смартфон будет представлен в версии с поддержкой двух SIM-карт. Весьма вероятно, что этот факт сделает устройство популярным по крайней мере на своей родине. Портал Engadget в свою очередь заметил, что вместо логотипа компании Lenovo на тыльной крышке устройства расположена надпись Vibe. По предположению западных коллег, таким образом Lenovo собирается выделить устройства линейки Vibe в отдельный бренд. Так ли это, мы скорее всего сможем узнать в момент официального анонса этого смартфона.

Lenovo готовит новый мощный флагманский смартфон Vibe Z2 Pro

Среди прочих технических характеристик отмечается наличие 16-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой, оптическим стабилизатором изображения и автофокусом. Аппарат, помимо прочего, имеет поддержку сетей 4G и технологии NFC. Упоминания стоит и весьма емкая батарея на 4000 мАч, обещающая весьма продолжительное время работы, а также металлический корпус устройства и весьма скромная (несмотря на его размер) толщина аппарата, составляющая всего 7,7 мм.

Информации о том, когда Lenovo будет готова представить миру это устройство официально, источник, к сожалению, не сообщает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here