IStick – компактный flash-накопитель для iOS-устройств

Часто случается так, что вместительность нашего iPhone или iPad не позволяет нам взять с собой в путешествие всю любимую музыку или несколько сезонов увлекательного сериала. Таскать с собой ноутбук – не самое изящное решение проблемы, зато вот внешний flash-накопитель пришёлся бы очень кстати. И вряд ли вы сможете найти более удобное устройство, чем iStick.

IStick – гаджет, который сочетает в себе компактность, универсальность и множество полезных для iOS-пользователей функций. Он позволяет максимально быстро перенести громоздкие файлы с ПК или Mac на ваш iPhone, iPad или iPod без использования проводов или интернета. Просто закидываете файлы на флешку, вынимаете её из компьютера, сдвигаете переключатель, чтобы выдвинуть lightning-коннектор, и вставляете iStick в соответствующий порт вашего мобильного устройства.

Разумеется, Apple не позволит вам напрямую взаимодействовать со своей закрытой операционной системой iOS, поэтому весь обмен данными будет происходить между флешкой и совершенно бесплатным приложением, которое вы заблаговременно должны будете скачать из App Store. Кстати, вы можете и не копировать файлы на свой смартфон, а воспроизводить их прямо с iStick, напрямую. Это особенно удобно, если у вашего iPhone на борту всего 16 ГБ памяти, да и те уже давно забиты под завязку, а стирать что-либо очень не хочется.

IStick в совокупности со своим бесплатным приложением умеет воспроизводить видеофайлы в форматах MKV, RMVB, AVI, WMV и многие, многие другие. Вы сможете без каких-либо проблем воспроизводить прямо с флешки видео с разрешением 1080р. Также вы сможете проигрывать с флешки музыку в практически любых форматах и просматривать документы приложений Excel, Word, Powerpoint, PDF, iWork и т.д. Если вам нужно внести коррективы в тот или иной файл – вы сможете открыть его в соответствующем приложении при помощи специальной кнопки. Встроенный в iStick менеджер файлов позволит вам копировать их, переносить с флешки на устройство и обратно, удалять и переименовывать их, а также создавать новые папки для сортировки важных файлов. Вы можете моментально создать бэкап всех ваших фотографий и видео, а также создать резервную копию всех ваших контактов.

В данный момент устройство выпускается в вариантах с 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти, чего будет более чем достаточно, чтобы прокачать ваш смартфон или планшет. При взаимодействии с компьютером скорость считывания данных с iStick составляет 12 МБ/с, а скорость записи – 7,5 МБ/с. При взаимодействии же с iOS устройством скорость считывания равна 2,5 МБ/с, а скорость записи – 1,9 МБ/с. Весит iStick всего 10 граммов, а его размеры составляют 51 х 28 х 9 мм, что позволит без проблем носить его с собой даже в самом маленьком кармане.

Прямо сейчас создатели устройства собирают средства на краудфандинг-площадке Kickstarter, чтобы запустить его в продажу как можно быстрее. Необходимая сумма в 100 000 долларов, к слову, была набрана рекордно быстро и количество собранных средств на момент написания материала уже достигло почти 300 000 долларов. Рабочие прототипы iStick прошли все необходимые испытания и готовы к массовому производству. Вы можете заказать себе одно из устройств на официальной странице. IStick объёмом 8 ГБ обойдётся вам в 65 долларов, а устройство с 128 ГБ памяти на борту будет стоить уже 199 долларов. Но это эксклюзивные цены для тех, кто отреагирует на кампанию одним из первых, так что поспешите! В ближайшее время цены на устройство увеличатся.

iStick Kickstarter Video

HYPER is seeking funding via Kickstarter for iStick: The world’s 1st USB flash drive with integrated Apple MFi certified Lightning connecter. https://www.kickstarter.com/projects/hypershop/isticktm-usb-flash-drive-with-lightning-for-iphone

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.