Игра The Sims 4 в России получила рейтинг «18+»

Sims 4 в России получила возрастное ограничение 18+, так как персонажи в ней могут вступать в однополые отношения. Симулятор от компании Maxis должен будет выйти в России осенью 2014 года. Платформы – Windows и Mac.

Игра получила такое ограничение в связи с тем, что ее контент попадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Напомним, что информация, пропагандирующая нетрадиционные отношения, попала в данный перечень лишь в прошлом году. Таким образом, продажа детям очередной серии игры станет официальным нарушением законодательства РФ. За нарушение будут штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей для физического лица и от 20 до 50 тысяч для юридического.

В Европе и Америке игра получила рейтинг 12+. The Sims 4 – это симулятор жизни. Тут можно создавать собственных персонажей, после чего следить за ходом их жизни. От игрока потребуется и удовлетворение различных потребностей персонажа, и уход за его жилищем, и многое другое.

Игровые персонажи – симы – могут общаться с другими персонажами, которые есть в игре, делать различные покупки, учиться, работать, стареть и умирать. Правда, в предыдущих частях была возможность остановить процесс старения – для этого нужно было поставить галочку в настройках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.