Домой Гаджеты Телефоны Highscreen Zera S: обзор доступного смартфона с привлекательным дизайном

Highscreen Zera S: обзор доступного смартфона с привлекательным дизайном

ПОДЕЛИТЬСЯ


Бренд Highscreen наращивает свое присутствие на российском рынке. Теперь модели компании разрабатываются в России полностью, после чего производство передается на китайские фабрики, как это делают все производители. Модель Zera S – вторая в линейке Zera – первая (Zera F) была попроще: дисплей 4.0″ против 4.5″, 2-ядерный ЦП против 4-ядерного, камера без АФ, меньше батарея.

Highscreen Zera S – смартфон с IPS-дисплеем с технологией OGS, 4-ядерным процессором и небольшими габаритами. Модель ориентирована на тех покупателей, которым важен внешний вид продукта. Zera S выполнена с применением поликарбоната, из которого сделан весь корпус. Этот материал обладает высокой прочностью и стойкостью к износу. Внешний же вид смартфона может напомнить многие модели LG Nexus (выдавленный логотип), Nokia Lumia (квадратные углы), HTC (выступ камеры) и Apple (решетка динамика) – продвинутые гики наверняка точно догадаются, о чем речь.

Корпус аппарата угловат, если смотреть в анфас, но в профиле углы скруглены и смартфон удобен в повседневной работе. Дисплей закрыт обычным стеклом, на которое наклеена защитная пленка. Над дисплеем традиционно разместили динамик, камеру и датчики. А под дисплеем расположились кнопки управления Android: меню, домой и назад. На тыльной панели минимум элементов, да и вся она – одна большая крышка для внутренностей смартфона.

Сама крышка матовая, приятная на ощупь, снимается относительно легко, но держится прочно. На тыльной панели вы найдете только окошко камеры и вспышку, так же в нижней части имеется прорезь динамика, выполненная в виде множества мелких отверстий. На правой грани корпуса находятся кнопки регулировки громкости.

На левой грани – кнопка включения аппарата.

Разъем для гарнитуры и наушников совместно с micro-USB портом предусмотрены на верхней грани.

Под крышкой находится съемная батарея 1800 мАч, два слота для SIM-карт (один слот полноразмерный, второй – micro) и слот для карты памяти MicroSD.

Характеристики:

Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
Операционная система: Android 4.2
Количество SIM-карт: 2
Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный
Вес: 146 г
Размеры: 66.5×131.6×9.4 мм

Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 4.5дюйма
Размер изображения: 540×960
Автоматический поворот экрана: есть

Тип мелодий: полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок: есть

Фотокамера: 5 Мп, светодиодная вспышка, автофокус
Запись видеороликов: есть
Фронтальная камера: есть, 2 Мп
Аудио: MP3, WAV, FM-радио
Диктофон: есть
Разъем для наушников: 3.5 мм

Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
Спутниковая навигация: GPS
Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA
Поддержка протоколов: POP/SMTP, HTML

Процессор: MediaTek MT6582, 1400 МГц
Количество ядер процессора: 4
Видеопроцессор: Mali-400 MP2
Объем встроенной памяти: 4 Гб
Объем оперативной памяти: 1 Гб
Поддержка карт памяти: microSD, объемом до 32 Гб

Дополнительные функции SMS: ввод текста со словарем
MMS: есть

Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 1800 мАч

Датчики: освещенности, приближения, компас, акселерометр
Органайзер: будильник, калькулятор, планировщик задач

Начинка Highscreen Zera S достаточно мощная – крайне редко можно встретить производительный процессор в доступном аппарате. В нашем случае установлен мощный четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 со встроенным графическим ускорителем Mali-400 MP2. Процессор обладает тактовой частотой 1.3 ГГц. Платформу дополняет один гигабайт встроенной оперативной памяти. Такой производительности более чем достаточно для работы фактически любых программ, включая требовательные игры и приложения.

Все это управляется операционной системой Google Android 4.2. Система стандартная, производителем по традиции не предусмотрены никакие дополнительные оболочки или программы, кроме, пожалуй, клиента облачного сервиса 4Sync с 32 Гб бесплатного пространства. Это с одной стороны минус для тех, кому хотелось бы видеть базовый набор предустановленных приложений и свое «лицо» интерфейса системы, но плюс для тех, кто не хочет удалять ненужный софт после покупки.

Встроенные функции у смартфона привычны, все необходимые имеются. Аппарат поддерживает связь по протоколам 3G/GSM с попеременной работой двух SIM-карт, есть встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также FM-радио. Набор датчиков привычен: освещенности, приближения, гироскоп и компас.

В целом, конфигурация аппаратных возможностей смартфона ставит его в один ряд с подавляющим большинством одноклассников, аппарату немного не хватает функциональной изюминки, кроме разве 1 Гб ОЗУ, который ранее в смартфонах данной ценовой категории применялся нечасто.

Камера обладает матрицей 5 Мп, она оснащена автофокусом и вспышкой. Назвать снимки хорошими мы не решимся, качество снимков среднее – по современным меркам им не хватает резкости и насыщенности. Но поскольку Zera S – смартфон начального уровня, то такую камеру можно простить, да и не всем она сильно нужна. Автофокус позволяет неплохо снимать объявления или иной текст, а также запечатлеть какие-то интересные объекты, чтобы запомнить момент. Для печати и хранения такие снимки, пожалуй, не подойдут.

С видео проблемы те же – не хватает резкости. Но с ним ситуация лучше в целом – камеру можно использовать для записи. Интерфейс камеры стандартный Android, каких-то особых возможностей не предусмотрено.

Встроенная батарея Highscreen Zera S обладает емкостью 1.8 Ач, такой батареи достаточно для работы 2-ядерного смартфона, но в нашем случае процессор более мощный. Поэтому автономность аппарата несколько хуже собрата Zera F (1.6 Ач, 2 ядра). Zera S работает автономно около 5 часов в случае максимально активной эксплуатации, после чего просит подзарядку. Если пользоваться аппаратом для нескольких коротких звонков в день, нескольких сообщений и получаса доступа в Сеть по Wi-Fi, то он способен проработать в течение двух суток. Если нагружать в более интенсивном ритме, то остается день. В любом случае, батарея обеспечивает один рабочий день, если вы взрослый пользователь, а для детей автономность и вовсе не важна – всегда рядом розетка.

Выводы

Смартфон Highscreen Zera S – яркий представитель доступных смартфонов от российского бренда. Новая серия Zera выполнена из поликарбоната, имеет приятный дизайн с сочетанием современных технологий и узнаваемых черт конкурентов, а также оснащена мощной начинкой и качественным экраном. Zera S имеет все, что нужно, но все же не лишена недостатков. В частности, многие захотят получить более качественную камеру или оригинальную оболочку операционной системы. Возможно, производителю стоит над этим задуматься, чтобы продукты стали еще более непохожими на основную серую массу Android-смартфонов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here