Большой и недорогой планшет от Lenovo


Недавно китайский производитель Lenovo представил новую А-серию планшетных компьютеров, и самая крупная модель в ней имеет индекс А10. Гаджет получил яркий 10-дюймовый дисплей и последнюю версию Android.

Дизайнеры Lenovo отошли от привычной черно-белой гаммы и использовали преимущественно темно-синий цвет. Рамка дисплея относительно широкая, по коротким сторонам на лицевой панели располагаются два динамика. Физические кнопки для управления питанием и громкостью находятся на торцах в левом верхнем углу (при альбомной ориентации). Также на левом торце располагаются слоты для карты памяти, SIM, microUSB, и аудиоразъем для наушников. Задняя панель выполнена из приятного на ощупь матового пластика. Отпечатки пальцев на нем почти не заметны. Весит планшет 550 г.

Дисплей

10-дюймовый экран устройства выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1280 х 1080 пикселей. Максимальная яркость составляет 254 лк, что больше чем у 10-дюймового Excite Pure от Toshiba (240 лк), но значительно уступает Samsung Galaxy Tab 3 (343 лк). Цветопередача весьма точная и естественная, но воспроизводится только 72,1 % от паллитры SRGB. Углы обзора максимально широкие

Аудио

Стереодинамики с поддержкой Dolby Stereo способны заполнить небольшую комнату, но на максимальной громкости начинают хрипеть. Высокие частоты воспроизводятся неплохо, но средним не хватает объема. Разумеется, что серьезных басов ожидать тоже не стоит. В тоже время встроенное приложение предоставляет продвинутый эквалайзер, который можно настроить в зависимости от режима применения.

Техническое оснащение и производительность

Сердце Lenovo А10 это процессор Quad Core ARM Cortex A7. Есть 16 ГБ встроенный памяти, которая может быть расширенна картой памяти microSD. Для беспроводных подключений есть модули WiFi и 3G.
В тестах Geekbench 3 планшет победил Galaxy Tab 3 и Excite Pure набрав 1160 баллов. Мощности хватает для уверенной работы игры «NOVA 3». Небольшие замедления случались только в сценах с большим количеством ботов.

Программное обеспечение

Устройство работает под управлением Android 4.4.2 KitKat. Внизу экрана отображается черная полоска с навигационными иконками, что крадет немного полезной площади. На экран блокировки можно поставить виджеты часов, календаря, электронной почты, Google +, но быстрого доступа к камере нет. Виртуальная клавиатура достаточно удобная и не заслоняет навигационные кнопки. В число предустановленных приложений входит SyncIT HD для резервирования контактов в облачном сервисе Lenovo или на SD-карте, а также SHAREit — создает точку доступа для передачи данных напрямую на другое устройство. Передача 724 МБ на, расположенный рядом, HTC One заняла 3 минуты и 17 секунд.

Камеры

Основная камера имеет 5-мегапиксельную матрицу и снимает приемлемо для устройства за такую цену. Поддерживается видео 720p. Для видеочата еще есть простая фронтальная 2-Мп камера.

Автономность

6340 мА*ч аккумулятор обеспечит восемь с половиной часов веб-серфинга, что достаточно неплохо. Имеется предустановленное приложение для управления питанием, которое точно прогнозирует оставшееся время работы.

Плюсы

— качественный IPS-дисплей
— Android KitKat
— достойная автономность
— хорошее соотношение цена/производительность

Минусы

— слабые камеры
— динамики искажаются звук на максимальной громкости

Вердикт

Сочетание производительного процессора, приличного времени работы, и невысокой цены делает Lenovo А10 достойным выбором среди 10-дюймовых планшетов.

Источник: 24gadget

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.