Домой Новости Софта Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт...

Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт ОЗУ

Недавно в своем микроблоге творческий директор экшена Watch Dogs Джонатан Морин (Jonathan Morin) сообщил очередную малоприятную новость касательно системных требований компьютерной версии игры. Всем считающим минимальные требования к конфигурации завышенными, а «системники» для ультра-настроек — попросту запредельными, небезынтересно будет узнать, что на системах с 4 Гбайт оперативной памяти и двухъядерными процессорами она не запустится вовсе.

Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт ОЗУ

На вопрос одного из пользователей о том, сможет ли он поиграть в Watch Dogs с указанным объемом ОЗУ, Морин ответил, что ему придётся довести его до 6 Гбайт — да и в этом случае игра будет работать лишь на минимальных установках. Ко всему, Watch Dogs будет весьма процессорозависимой: разработчик отметил, что владельцы NVIDIA GTX 670 смогут запустить игру на самых высоких настройках только при отсутствии сдерживающего фактора в виде слабого процессора. Идеальным же для такого уровня графики будет процессор, выдающий 9-10 тыс. очков в бенчмарке PassMark от Intel, — то есть не хуже Intel Core i7-3820 или восьмиядерного AMD FX-8350. Процессоры уровня Intel i5-3470 при этом смогут обеспечить комфортную игру только на среднем и высоком уровнях настроек. В апреле Морин отмечал, что без падений производительности на максимальных установках смогут играть только обладатели процессора Intel Core i7-4770K и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780.

Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт ОЗУ

Между тем в начале недели ресурс WCCF Tech опубликовал рецензию на Watch Dogs с оценкой 7/10 и массой критических замечаний, в которой отмечалось, что игра во всем уступает Grand Theft Auto V. В микроблоге проекта мгновенно появилось сообщение о том, что этот обзор фальшивый — как и все, которые появятся до официального снятия эмбарго 27 мая. Некоторые этому заявлению не поверили, решив, что таким образом Ubisoft просто пытается обезопасить проект от негативных последствий, а недавно французский журнал Jeux Video опубликовал обзор, который поддельным назвать уж точно не получится.

Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт ОЗУ

В первой рецензии сверхамбициозный хакерский экшен наградили почти максимальным баллом — 19/20. Из перевода текста со снимка заключительной части статьи, сделанного одним из пользователей Reddit, следует, что больше всего автору приглянулись насыщенный геймплей, дизайн уровней и невероятное количество контента. Игровой процесс, графику и продолжительность журналист оценил на высший балл: «интуитивная система взлома», «приличный технический уровень» и внушительный потенциал повторных прохождений, объясняющийся разнообразием мультиплеерной составляющей, вызвали у него восторг. Звуковая сторона игры, по его мнению, вышла «на четверочку» из-за малого количества композиций, а вот сюжетом автор обзора остался очень недоволен. «Watch Dogs оправдывает все возложенные на неё надежды и по-новому раскрывает концепцию открытого мира в видеоиграх, — подытожил рецензент. — Игра практически безупречна, но сюжет немного разочаровывает».

Watch Dogs не запустится на компьютерах с двухъядерными процессорами и 4 Гбайт ОЗУ

До премьеры боевика осталась неделя, однако вокруг игры уже сформировалось сообщество деятельных поклонников. Недавно группа фанатов создала «живую» версию одного из трейлеров игры, заменив виртуальный Чикаго настоящим, а компьютерных персонажей — реальными актерами. В зрелищном трехминутном видеоролике, доступном в разрешении 4К, живой Эйден Пирс отключает камеры наблюдения, переключает светофоры и демонстрирует паркурные умения в побеге от полиции — ролик как-никак снимали профессиональные паркурщики. К слову, именно эта команда в прошлом году преподнесла почитателям Assassin's Creed весьма впечатляющий ролик, показывающий, как выглядела бы четвертая игра серии в современную эпоху.

Мировой релиз Watch Dogs состоится 27 мая в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Вариант для Wii U последует позже — если верить слухам, этой осенью. В нашей стране игру полностью на русском языке выпустит компания «1С-СофтКлаб».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here