Домой Новости Софта Telltale Games поделилась новыми подробностями Tales from the Borderlands

Telltale Games поделилась новыми подробностями Tales from the Borderlands

В рамках конференции SXSW 2014 (South by Southwest 2014), проходящей в эти дни в техасском городе Остин, разработчики из студии Telltale Games рассказали об одном из своих текущих проектов — Tales from the Borderlands. Эта эпизодическая приключенческая игра, создаваемая совместно с Gearbox Software, была анонсирована на церемонии VGX 2013 в декабре.

Telltale Games поделилась новыми подробностями Tales from the Borderlands

На мероприятии, ежегодно освещающем новинки в области интерактивного искусства, кино и музыки, присутствовали ведущий сценарист дилогии Borderlands Энтони Берч (Anthony Burch), возглавляющий разработку игр серии Мэтью Армстронг (Matthew Armstrong), президент Telltale Games Кевин Брунер (Kevin Bruner) и дизайнер студии Харрисон Пинк (Harrison Pink). Побывавшие на фестивале журналисты Polygon представили наиболее важную информацию о проекте в небольшом предварительном обзоре.

Выяснилось, что в Tales from the Borderlands игрокам придется управлять вовсе не искателями Хранилища, хоть события и будут разворачиваться на Пандоре, а самыми обычными обитателями экзотической планеты — мошенницей Фионой (Fiona) и сотрудником корпорации «Гиперион» Рисом (Rhys). Каждый из них наделен уникальными способностями: девушка благодаря исключительным навыкам общения может легко разговорить любого персонажа или ввести его в заблуждение, а ее спутник умеет взламывать электронные устройства с помощью своей кибернетической руки.

Telltale Games поделилась новыми подробностями Tales from the Borderlands

История в игре будет рассказываться посредством воспоминаний протагонистов, а повествовательные приемы, как заметил Брунер, заставят вспомнить фильм Тима Бертона (Tim Burton) «Крупная рыба». Взглянуть на произошедшие события, таким образом, можно будет с двух разных перспектив, однако стоит быть готовыми к тому, что каждый из героев обязательно приукрасит собственный рассказ ложными деталями. Tales from the Borderlands останется верной канонам оригинала, но по общему тону повествования больше напомнит Sam & Max — мрачной атмосфере последних двух проектов студии в ней не место.

Telltale Games поделилась новыми подробностями Tales from the Borderlands

Система решений в The Walking Dead базируется на постоянной необходимости выбирать меньшее из двух зол — здесь же, как отметил Пинк, игроки будут разрываться между «двумя прекрасными вариантами развития событий». Создатели обещают, что приключенческая адаптация Borderlands будет выдержана в узнаваемом стиле Telltale, но при этом определенная часть игры будет отведена стрельбе. Превращать интерактивный сериал в шутер авторы ни в коей степени не намерены — таким образом они лишь хотят сохранить преемственную связь с первоисточником. В игре, как уже сообщалось, встретятся персонажи из Borderlands и Borderlands 2, однако в центре внимания окажутся совершенно новые герои.

«Tales from the Borderlands расскажет историю в знакомом мире, но не о его спасителях и вообще не о каких-то крутых героях, а о глуповатых обывателях, пытающихся устроиться на Пандоре, — отметил Берч, по мнению Forbes, достойный места в тройке самых влиятельных представителей игровой индустрии моложе 30 лет. — В таких обстоятельствах придуманный нами мир кажется более правдоподобным и интересным. Мы хотим доказать, что Borderlands может быть чем-то большим, чем просто игрой про безостановочный отстрел врагов — здесь вы сможете еще и всесторонне взаимодействовать с ними».

Tales from the Borderlands обзаведется премьерным эпизодом в этом году. Выпускать игру планируется в электронном виде.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here