Домой Новости Софта Создатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy Bird

Создатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy Bird

После исчезновения Flappy Bird из App Store и Google Play в феврале виртуальные прилавки наводнили всевозможные подражатели, паразитирующие на её скандальной известности. В стороне не остался даже финский мобильный гигант Rovio Entertainment — её новую условно-бесплатную аркаду Retry в ретро-стиле хоть и сложно назвать клоном нашумевшей игры Донга Нгуена (Dong Nguyen), но не заметить сходство просто невозможно.

Создатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy Bird

Retry разработана для iPad и iPhone недавно открытым подразделением Rovio под названием LVL11, занимающимся разработкой игр, не относящихся к флагманской серии компании. Как и в Flappy Bird, в этой восьмибитной игре пользователям предлагается пролететь из точки А в точку B, не касаясь препятствий, и цель эта не так проста, как кажется. Отличия же заключаются в наличии уровней (на которых, к слову, можно зарабатывать звезды) и вытекающей из этого конечности процесса, а также возможности управлять скоростью самолета и выделывать прочие неподвластные «птичке» трюки, такие как мертвая петля и ныряние под воду.

RetryСоздатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy BirdСоздатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy BirdСоздатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy BirdСоздатели Angry Birds выпустили Retry — ретро-аркаду в духе Flappy Bird

В игре присутствуют микроплатежи, однако разработчики уверяют, что пролететь все уровни можно, не потратив на копейки. В настоящее время Retry доступна только в финской, канадской и польской секциях App Store. В будущем игру смогут загрузить пользователи магазина Apple из других регионов, а также владельцы устройств на базе Android.

В беседе с PocketGamer исполнительный вице-президент Rovio Ями Лаэс (Jami Laes) рассказал, что в компании уже давно занимаются созданием экспериментальных прототипов игр, многие из которых не вписываются в формат Angry Birds. Конкретной специализации новое отделение LVL11 не имеет — стараниями его сотрудников на свет могут появиться как казуальные, так и хардкорные игры самых неожиданных направлений. Все эти, на первый взгляд, нехарактерные для профиля компании игры должны помочь Rovio справиться с возникшими финансовыми трудностями: за прошлый год её чистая прибыль снизилась более чем в два раза.

Сейчас Rovio Entertainment готовит к осеннему релизу Angry Birds Stella: Best Friends Forever — десятую часть сериала, выпуск которой будет сопровожден тематическим мерчендайзом и анимационным сериалом. В этом месяце состоится мировой релиз пошаговой ролевой игры Angry Birds Epic, 17 марта вышедшей в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, в июне Rovio совместно с издательством IDW Publishing запустит серию комиксов, основанную на своей «пернатой» серии. В мае прошлого года компания открыла подразделение Rovio Stars с целью издания, продвижения и распространения игр сторонних разработчиков для планшетов и смартфонов под управлением iOS и Android, а также PC и Mac.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here