Домой Гаджеты СМИ назвали нового главу Nokia

СМИ назвали нового главу Nokia

СМИ назвали нового главу Nokia

Nokia, чей мобильный бизнес будет переименован в Microsoft Mobile Oy, на следующей неделе официально назовет нового руководителя фирмы. Журналисты агентства Reuters выяснили имя человека, который займет пост главного исполнительного директора в компании.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на крупнейшую газету Финляндии Helsingin Sanomat, новым главой Nokia станет Раджив Сури (Rajeev Suri) индийского происхождения. Официальное заявление будет сделано во вторник, 29 апреля. Компания также расскажет о новой стратегии своего развития с акцентом на бизнес сетевого оборудования.

В тот же день Nokia объявит финансовые результаты за первый квартал и сообщит, на какую сумму наличных могут рассчитывать ее акционеры. Инвесторы хотят услышать о дальнейших шагах, которые планирует сделать Nokia после совершения многомиллиардной сделки с Microsoft в сентябре прошлого года. Тогда софтверный гигант приобрел у Nokia бизнес по производству смартфонов за 5,4 миллиарда евро (7,5 миллиарда долларов).

Ранее, на этой неделе, Nokia заявила о достижении договоренностей по некоторым условиям сделки с Microsoft. А уже сегодня софтверный гигант стал официальным владельцем мобильного бизнеса Nokia.

46-летний Раджив Сури, родившийся в Нью-Дели (столица Индии), является главным кандидатом на пост главы Nokia. Свою карьеру в Nokia он начал в 1995 году в качестве менеджера по маркетингу. За несколько лет Сури сумел дослужиться до гендиректора Nokia Solutions and Networks (ранее Nokia Siemens Networks). Именно он вывел компанию на прибыльный уровень, за что заработал большой авторитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here