Домой Гаджеты Quitbit — «умная зажигалка», призванная помочь вам бросить курить

Quitbit — «умная зажигалка», призванная помочь вам бросить курить

Quitbit — «умная зажигалка», призванная помочь вам бросить курить

Во времена смартфонов, смарт-часов и даже смарт-колец нас мало что может удивить. Однако следующее устройство, о котором мы поговорим ниже, тоже обладает «зачатками интеллекта» и, вполне вероятно, привлечет внимание любителей гаджетов. Встречайте Quitbit — подключаемая к сети Интернет зажигалка. И здесь все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что она создана не просто для прикуривания, а скорее наоборот — она должна помочь курящим людям избавиться от пагубной привычки. Конечно, если они сами того желают.

В настоящий момент для начала массового производства Quitbit требуются средства, поэтому проект решил поселиться на краудфандинговой площадке Kickstarter, где создатели зажигалки надеются собрать 50 000 долларов.

Свои «умные» функции Quitbit заимствует у фитнес-трекеров. Зажигалка использует нагревательную металлическую спираль (примерно такая же используется в автомобильных прикуривателях) и за счет нее подсчитывает, сколько раз вы ее зажигали. Неважно, использовали ли вы ее для зажигания сигареты или просто разводили костер, каждое ваше действие будет записываться в специальное сопроводительное мобильное приложение. Здесь же следует отметить, что все же основной задачей этой зажигалки является помощь в отказе от курения, поэтому, если вы не планируете бросать вредную привычку, то покупка Quitbit, скорее всего, окажется бессмысленной.

Quitbit — «умная зажигалка», призванная помочь вам бросить курить

Однако если курить вы действительно хотите бросить, то Quitbit должна вам в этом помочь. По крайней мере в психологическом плане. Зажигалка всячески старается показать, что жизнь без сигарет станет намного лучше. Например, гаджет показывает сколько денежных средств вы сохранили, если сократили количество сигарет. Кроме того, зажигалка показывает время, которое прошло с момента вашего последнего курения и сколько сигарет за определенный промежуток времени вы выкуриваете.

Интересно, что Quitbit является проектом двух старых друзей, которые тоже курили и хотели бы избавиться от этой привычки и нуждались в простом и интуитивном способе отслеживания результатов. Скорее всего, вы скажете, что существует множество различных приложений, рассчитанных на подобную задачу. Такие приложения действительно есть, однако Quitbit — это первое решение, которое предполагает в буквальном смысле физическую помощь в решении проблемы. Зажигалка позволяет избавиться от необходимости самостоятельного ввода информации в приложение, следящее за прогрессом, она делает это сама. Другими словами, она в прямом смысле следит за тем, обманываете вы себя или нет.

Quitbit — «умная зажигалка», призванная помочь вам бросить курить

Выглядит Quitbit чуть больше среднестатистической зажигалки и может быть ошибочно воспринята как мини-смартфон, однако учитывая полезность изобретения, размер в данном случае играет уже второстепенную роль.

Quitbit - the first lighter and app to track smoking

With the Quitbit smart lighter you can track your smoking, set custom reduction plans, limit when it lights, and build new behaviors. If you can measure it, you can manage it.

The Quitbit lighter tracks your smoking habits. The app helps you understand yourself and your habits to help you achieve your goals.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here