Домой Гаджеты Компания Sony продолжает терпеть огромные убытки

Компания Sony продолжает терпеть огромные убытки

Компания Sony продолжает терпеть огромные убытки

Несмотря на все усилия нового президента японской компании Кадзуо Хираи и успех на поприще игровых консолей, пришедший с запуском PlayStation 4, Sony продолжает терпеть огромные убытки сразу по нескольким направлениям своего бизнеса.

Предварительная информация по финансовому положению компании оставляет желать лучшего. За 2013 финансовый год, закончившийся 31 марта, Sony понесла убытки в размере 1,3 миллиарда долларов, что в японской валюте эквивалентно приблизительно 130 миллиардам йен.

Убытки эти оказались ещё хуже, чем предвещали финансовые аналитики компании в октябре прошлого года. Тогда они утверждали, что компания при самом худшем раскладе потеряет порядка 110 миллиардов йен. На деле всё обернулось ещё большими убытками.

Представители Sony оправдывают финансовые потери тем, что компании пришлось столкнуться с рядом «дополнительных расходов». К примеру, передача бизнеса по производству ноутбуков VAIO японским партнёрам потребовала довольно больших затрат – около 30 миллиардов йен. Немало денег ушло и на то, чтобы провести внутри компании серьёзную реструктуризацию. Также свою роль сыграл резко снижающийся спрос на физические носители информации, а Sony делала очень большую ставку на продажу Blu-Ray дисков с фильмами и играми. Теперь производственные мощности, направленные на штамповку дисков, приносят компании серьёзные убытки.

Как бы то ни было, реструктуризация Sony идёт полным ходом, и Кадзуо Хираи работает над тем, чтобы избавиться от всего того, что может навредить компании. Сейчас ставки делаются в основном на игровой и мобильный сегменты бизнеса. Также Sony вкладывает немало средств в развитие цифровой фотографии и медицинского оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here