Домой Гаджеты Балмер сменил Гейтса в качестве крупнейшего акционера Microsoft

Балмер сменил Гейтса в качестве крупнейшего акционера Microsoft

Балмер сменил Гейтса в качестве крупнейшего акционера Microsoft

Стив Балмер, в прошлом занимавший пост главного исполнительного директора Microsoft, стал крупнейшим индивидуальным акционером компании после того, как Билл Гейтс продал 4,6 миллиона акций крупнейшего в мире производителя программного обеспечения. Об этом сообщило деловое издание Bloomberg.

58-летнему Балмеру, который покинул редмондскую компанию 4 февраля после 33 лет верной службы, принадлежит 333,2 миллиона акций Microsoft, что на 3,1 миллиона больше, чем у ее основателя Билла Гейтса. С момента первого публичного размещения акций компании на рынке в 1986 году Балмер сосредоточил в своих руках пакет ценных бумаг на сумму около 3,4 миллиарда долларов, которые сейчас стоят 18,8 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров по версии Bloomberg.

Аналитик FBR Capital Markets Даниэл Айвз называет это маркером положения дел в Microsoft за последние десять лет.

Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году после того, как Гейтс убедил его оставить школу бизнеса в Стэнфордском университете. Тогда в компании работало всего 30 человек. В свои 44 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его в качестве президента и главного исполнительного директора Microsoft.

За годы пребывания у руля Балмер смог втрое увеличить выручку Microsoft, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Apple и Google в таких направлениях бизнеса, как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и интернет-поиск.

Я сожалею о том, что мы не смогли вовремя объединить аппаратное и программное обеспечение, — заявил Балмер, выступая в школе бизнеса в Оксфордском университете 4 марта.

В феврале этого года на место Балмера пришел Сатья Наделла. В том же месяце 58-летний Гейтс покинул пост председателя совета директоров, оставив право быть техническим консультантом Microsoft. Согласно рейтингу Bloomberg, Гейтс является богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается в 79,9 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here