Домой Гаджеты Аналитики: К 2018 году рынок 3D-печати возрастет почти на 46 процентов

Аналитики: К 2018 году рынок 3D-печати возрастет почти на 46 процентов

Аналитики: К 2018 году рынок 3D-печати возрастет почти на 46 процентов

В относительно недалеком прошлом индустрия технологий 3D-печати была исключительно нишевой. Однако затем инженеры, программисты и ученые нашли способ, как сделать эту технологию более дружелюбной для простых потребителей. Итог всем известен: хотя в России к 3D-печати по-прежнему относятся с большой долей скепсиса, на Западе портативные 3D-принтеры стали появляться чуть ли не в каждом десятом доме. И, по мнению аналитических экспертов, в будущем такая тенденция роста популярности 3D-технологии продолжит свое развитие.

Аналитическая исследовательская компания Canalys не стала далеко заглядывать в будущее и лишь предлагает свой вариант развития рынка 3D-принтеров на ближайшие 5 лет. И следует отметить, что прогноз видится еще более оптимистичным, чем более ранние аналогичные. Конечно же, следует понимать, что тенденции на рынке технологий могут меняться со скоростью ветра, но тем не менее аналитики считают, что технология 3D-печати прочно закрепится на рынке и продолжит наращивать свои объемы.

По мнению Canalys, к 2018 году этот рынок будет оцениваться в 16,2 миллиарда долларов, что окажется на 45,7 выше, чем он представлялся в 2013 году. По прогнозу компании, 2014 год принесет этой индустрии около 3,8 миллиарда долларов. Аналитики считают, что этому росту в будущем будут способствовать новые сервисы, предоставляющие свои услуги прямо на месте. Скажем, захотели вы полакомиться свежей напечатанной пиццей, находясь в каком-нибудь гипермаркете, или получить напечатанную фигурку себя любимого — и такие ваши потребности 3D-печать в полной мере сможет удовлетворить.

Здесь же стоит отметить, что многие производственники к этому моменту тоже будут вовсю, или хотя бы частично, использовать технологию 3D-печати. О таком желании, напомним, уже высказывались такие компании, как Rolls Royce и General Electric.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here