Домой Новости Софта Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

Вспыхнувшие после появления новейшего трейлера споры об ухудшении графики боевика Watch Dogs не остались без внимания самих разработчиков — они охотно дают комментарии по этому поводу. Недавно творческий директор проекта Джонатан Морин (Jonathan Morin) заверил, что компьютерная версия игры значительно превзойдет в визуальном плане сборку, показанную на выставке Е3 2012, и даже немного вырвется вперед по сравнению с вариантами для PlayStation 4 и Xbox One.

Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

«Финальная PC-версия Watch Dogs существенно превзойдет ту, что мы демонстрировали на Е3 2012, — ответил Морин на вопрос одного из геймеров в своем микроблоге. — Мы по-прежнему усердно работаем над версией для данной платформы. Вдобавок не стоит забывать, что PC с каждым годом становятся все мощнее». По его словам, предпочитающие играть на компьютерах смогут увидеть более качественные эффекты освещения, частиц, симуляции погодных явлений и глубины резкости, нежели консольные геймеры. На максимальных настройках игра, как он признался, выглядит «ошеломляюще», однако и системные требования к ней предъявлены не самые типичные.

Одновременно с тем Морин заметил, что PS4-версия, положенная в основу недавнего видеоролика, близко подошла к компьютерной, однако последняя все же отличится более высоким разрешением текстур и наиболее качественным рендерингом. «Судить о графике игры по последнему трейлеру не стоит — он создавался вовсе не для этого, — в очередной раз предупредил он. — На Е3 2012 мы показывали компьютерную демоверсию, а на Е3 2013 — версию для PlayStation 4. Этим объясняются замеченные вами различия».

Между тем, на днях один из пользователей Reddit опубликовал фотографии, указывающие на планы по проведению закрытого бета-тестирования Watch Dogs. Как можно заметить на одном из снимков, версия игры для Xbox One потребует 23 Гбайт дискового пространства, тогда как на PC она займет 25 Гбайт. Ubisoft пока воздерживается от комментариев, однако сам факт проведения теста в случае его подтверждения не станет чем-то удивительным. Watch Dogs поддерживает асинхронный мультиплеер по системе drop-in/drop-out с пятью режимами, один из которых позволяет побродить по виртуальному Чикаго ввосьмером.

Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

За последние годы Watch Dogs изменилась не только визуально, но и в плане «взрослых» аспектов содержания. Недавно австралийская рейтинговая комиссия была вынуждена сменить возрастной рейтинг игры с «MA15+» на более жесткий «R18+». Виной тому стали изменения в сценах насилия (по этому показателю выставлен максимальный рейтинг) и моментах, связанных с приемом наркотиков.

Ubisoft уверяет, что PC-версия Watch Dogs превзойдет консольные в графическом плане

Российская премьера Watch Dogs в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и PlayStation 4 запланирована на 27 мая. На Wii U игра станет доступна спустя некоторое время, а приобрести ее для Xbox One в нашей стране можно будет после старта продаж консоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here