Домой Новости Софта Ubisoft прокомментировала высказывания игроков об ухудшении графики Watch Dogs

Ubisoft прокомментировала высказывания игроков об ухудшении графики Watch Dogs

После публикации нового трейлера хакерского боевика Watch Dogs среди геймеров начали расти сомнения по поводу оправданности отсрочки его релиза. В то время как сами разработчики уверяют, что потратили дополнительное время на крайне важную «полировку» контента, многие игроки заметили, что в визуальном плане игра только ухудшилась. Создатели, в свою очередь, совершенно с этим не согласны и считают Watch Dogs «настоящей игрой нового поколения».

Ubisoft прокомментировала высказывания игроков об ухудшении графики Watch Dogs

«Визуальная составляющая Watch Dogs по сравнению с демонстрацией на Е3 2012 не могла ухудшиться, — ответила на критику в своем микроблоге PR-менеджер и организатор мероприятий Ubisoft Benelux Тесса Вилин (Tessa Vilyn). — Подобные заявления просто нелепы. Мы знаем, что такое хорошая графика, и наша игра в этом отношении выглядит прекрасно. Нас огорчает тот факт, что некоторые геймеры считают иначе. Эта игра отвечает самым высоким стандартам нового поколения, не сомневайтесь».

Не согласные с мнением разработчиков геймеры провели сравнение новейшей версии игры с той, что была продемонстрирована на лос-анджелесской выставке почти два года назад. Судя по анимированным изображениям, которые игроки размещают в специальной теме на форуме NeoGAF, графика упростилась практически во всех аспектах. В премьерной демонстрации игра изобиловала реалистичными эффектами — от погодных до взрывов с большим количеством частиц — а виртуальный Чикаго казался более мрачным, атмосферным и оживленным. Вдобавок, в первой демоверсии регулярно использовались эффекты боке и замедления времени, чего в последних показах уже не наблюдается. Скудность окружения в новейшей сборке Watch Dogs особенно заметна в нижеприведенном геймплейном ролике, опубликованном GameSpot на прошлой неделе.

Объяснение произошедших изменений может оказаться самым банальным: показанная на Е3 2012 демоверсия, как предполагают многие, представляла собой так называемый «вертикальный срез» с пререндеренными фрагментами, имеющий слабое отношение к релизному варианту. Нечто подобное имело место с шутером Aliens: Colonial Marines, к моменту финального релиза существенно изменившимся в плане графики и ИИ противников не в лучшую сторону. Впрочем, творческий директор проекта Джонатан Морин (Jonathan Morin) призвал игроков прекратить заниматься «сравнительной анатомией» (трейлер, по его словам, делал акцент на сюжете, а не на визуальных красотах) и обратить внимание на предварительные обзоры PS4-версии, очень понравившейся прессе.

Ubisoft прокомментировала высказывания игроков об ухудшении графики Watch Dogs

За прошедшие выходные разработчики также пролили свет на другие составляющие Watch Dogs. В частности, в своем микроблоге Морин подтвердил, что игра предложит многопользовательский режим Free Roam на восемь пользователей. Среди прочих режимов в боевике будут представлены Online Hacking и Online Tailing с противостоянием один на один, Decryption на 3-8 игроков и Online Racing, в котором от 2 до 8 геймеров смогут устраивать гонки на автомобилях и катерах. Выяснилось также, что в игре будет реализована система защиты от назойливых игроков, не позволяющая пользователям вторгаться в одну и ту же игровую сессию два раза подряд. Создатели подчеркивают, что предпочитающие исследовать Чикаго в одиночку в любой момент смогут полностью закрыть свою игру от проникновения чужаков.

В ходе прямой трансляции на Twitch Морин также рассказал, что в Watch Dogs найдется место таким традиционным особенностям игр с открытым миром, как возможность собрать собственный автопарк, огромное разнообразие костюмов и мини-игры вроде покера и шахмат. Воздушный транспорт в игру по-прежнему вводить не планируется — игровой мир для этого слишком тесен.

На территории России Watch Dogs поступит в продажу 27 мая этого года полностью на русском языке в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360. Спустя некоторое время игру также смогут купить обладатели Wii U, а приобрести ее для Xbox One можно будет только после официального старта продаж консоли в нашей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here