Домой Гаджеты Необычные гаджеты. часть №2

Необычные гаджеты. часть №2

На зарядку – становись!

Необычные гаджеты. часть №2
Если у вас по квартире завалялись отработанные батарейки, которые можно неоднократно заряжать, то вам стоит обратить внимание на любопытный девайс под названием USB Battery charger. Напоминая собой флэшку, устройство имеет в своем корпусе отделения для установки двух батареек. Достаточно, соблюдая полярность, вставить батарейки, а затем подключить USB Battery charger в свободный USB-слот компьютера, после чего автоматически начнется процесс зарядки.
Когда батарейки полностью зарядятся, на корпусе устройства загорится светодиод. На Gadgets.co.uk стоимость USB Battery charger составляет 17.95 фунтов стерлингов.

«Огненная» флэшка
Необычные гаджеты. часть №2
Еще одно полезное USB-устройство – Flash Drive Lighter. Оно совместило в себе функцию флэш-накопителя и… зажигалки. Чтобы оценить преимущества «карманного» огня, не нужно быть курильщиком, тем более, что в наше время это становится не модно. Оказавшись на природе, обладатель Flash Drive Lighter сможет удивить своих друзей, добыв огонь для костра из, казалось бы, ничем не примечательной флэшки.
Емкость Flash Drive Lighter составляет 8 Гб, что не так уж и плохо для комбинированного гаджета. USB-коннектор выдвигается из корпуса. Пламя зажигалки регулируемое. Корпус устройства металлический.
Купить Flash Drive Lighter можно за 29.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Авторучка для полуночников
Необычные гаджеты. часть №2
Шариковая авторучка – еще одно изобретение человечества, которое охотно подвергается модернизации. The Ultimate 5-in-1 Geek Pen представляет собой многофункциональную авторучку, с помощью которой вы сможете почувствовать себя настоящим гиком.
Судите сами. В The Ultimate 5-in-1 Geek встроен стилус для работы с КПК, светодиодный фонарик на гибкой ножке, источник ультрафиолетового света, а также лазерная указка. И при этом с помощью данного девайса можно писать, к тому же стережень авторучки — заменяемый. Плюс «гибкого» фонарика заключается в том, что он освещает лист бумаги прямо под авторучкой, и таким образом можно заниматься писательской деятельностью в темноте, не мешая мирно спящим родственникам.
Питание The Ultimate 5-in-1 получает от трех батареек типа LR41.
Цена — 9.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Быть как ботаник
Необычные гаджеты. часть №2
Обладатели iPhone 4 смогут теперь вооружиться микроскопом и внести посильный вклад в развитие науки. Для этого им поможет гаджет Mini Microscope for iPhone. Он укомплектован тремя светодиодами для улучшения освещения и 60-кратным зумом.
На экране iPhone 4 новоиспеченный исследователь увидит то, что он изучает, будь то опавший листик либо же насекомое.
Размеры Mini Microscope for iPhone — 3.7x4.1x1.7 cм. Стоимость микроскопа на Firebox.com составляет 29,99 фунтов стерлингов.

«Звездные войны» добрались до ушей
Необычные гаджеты. часть №2
Поклонники киносаги Джорджа Лукаса «Звездные войны» наверняка будут обрадованы появлению наушников Star Wars R2-D2 Headphones. Особенно будут счастливы фанаты трудолюбивого робота R2-D2. Именно в виде R2-D2 сделаны «уши» устройства.
R2-D2 Headphones совместимы со многими плеерами, обладая 3,5 мм штекером. Остальные характеристики наушников следующие:
диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц-20 кГц;
импеданс: 32 ± 15% Ом;
чувствительность: 114 дБ для частоты 1 кГц;
номинальная мощность входного сигнала: 20 мВ.
Цена R2-D2 Headphones составляет 35.99 фунтов стерлингов (Firebox.com).

Работай, охлаждая
Необычные гаджеты. часть №2
Японская компания Thanko давно балует пользователей гаджетами различного рода. На сей раз она выпустила самую настоящую водяную подушку для ноутбука — PC Waterbed.
Не секрет, что портативные компьютеры достаточно сильно нагреваются. Особенно остро эта проблема встает летом. Теперь же с девайсом от Thanko можно не думать о перегреве ноутбука. Правда, холодную воду периодически придется менять, ведь от работы ноутбука та все же будет терять свои охлаждащие свойства.
На сайте компании (www.thanko.jp) PC Waterbed оценивается в 24 доллара США.

"Страшный" USB-хаб
Необычные гаджеты. часть №2
Порой на просторах интернета можно повстречать очень необычные гаджеты. Например, Skullhub USB. Казалось бы, еще один хаб, но не тут-то было! Выполнен он в виде человеческого черепа, у которого верхняя часть отсутствует напрочь! Слабонервным лучше не приобретать такой девайс, а вот любителей тяжелой музыки или фильмов ужасов, думаю, Skullhub USB позабавит и развлечет.

Данный хаб оснащен четырьмя USB-портами (по два с каждой стороны), поддерживающими интерфейс USB 2.0. На Thinkgeek.com Skullhub USB продается за 24,99 доллара США.

Романтика в стиле LED
Необычные гаджеты. часть №2
Есть много таких гаджетов, ценность которых лежит больше в плоскости эстетической, нежели практической. К таковым можно смело отнести LED Blow On-Off Candles. Это — электронные свечи с мерцающим «огнем» желтого или голубого цвета, призванные создать атмосферу романтики. Они сделаны из воска, но также несут в себе необходимые элементы электроники.
Функционируют «свечи» по очень простому принципу. Если подуть на неработающий гаджет в первый раз — он начнет светиться. При повторном дуновении вы погасите «свечку». Издалека LED Blow On-Off Candles легко можно принять за реальные горящие свечи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here