Домой Гаджеты Необычные гаджеты. часть №1

Необычные гаджеты. часть №1

В компьютерной жизни пользователей гаджеты стоят особняком. Ими восхищаются, а их обладателям – завидуют. И дело даже не в заоблачной стоимости (хотя она тоже имеет место быть), а в том, что многие гаджеты не купишь в обычном компьютерном салоне. Однако многочисленные интернет-магазины дают надежду каждому стать обладателем необычного, но полезного устройства. Итак, вперед – за гаджетами!

Часы Finis Swimsense научат плавать профессионально
Необычные гаджеты. часть №1
Наручные часы всегда будоражили неуемную фантазию дизайнеров. На сей раз им пришло в голову соединить часы и электронный тренер для пловцов. Получилось устройство Finis Swimsense.
Finis Swimsense использует акселерометры и магнетометры, а также проприетарные алгоритмы, способные различать брасс, баттерфляй, стиль на спине и вольный стиль. Полученные данные анализируются, позволяя подсчитать пройденное расстояние, частоту гребков и прочие показатели, включая сожженные калории.
В комплекте с Finis Swimsense идет док-станция для зарядки аккумулятора и синхронизации данных с ПК. Встроенной памяти хватает в среднем на 14 тренировок, а емкости батареи — на сутки работы, при этом зарядка занимает около 2 часов. Стоимость Finis Swimsense — 199,99 долларов США (Finisinc.com).

Сигнализируй это!
Необычные гаджеты. часть №1
Для тех, кто уже обзавелся не одним гаджетом, выпущено специальное устройство Bluetooth Gadget Alarm. Оно призвано помочь забывчивым владельцам любой техники, оборудованной беспроводным каналом связи Bluetooth.
Bluetooth Gadget Alarm можно носить в сумке или даже в кармане, и как только владелец мобильного телефона, медиаплеера или какого-нибудь хитроумного гаджета отойдет на расстояние более 5 метров — раздастся предупреждающий звуковой сигнал.
Цена гаджета на сайте Aliexpress.com составляет 23,99 доллара США.

Радио «Ням-ням»
Необычные гаджеты. часть №1
Гаджеты — это, в основном, гибридные устройства. Поэтому неудивительно появление тостера со встроенным радиоприемником в ретро-дизайне. С помощью устройства Breville 2 Slice Radio Toaster вы сможете не только приготовить парочку аппетитных, хрустящих хлебцов, но также послушать любимые радиостанции в диапазонах FM/AM.
Что касаемо дополнительных удобств, то устройство обладает встроенным цифровым дисплеем, отображающим частоту работающей радиостанции. Оценивают Breville 2 Slice Radio Toaster в 49,99 фунтов стерлингов на Firebox.com.

USB-рыбки
Необычные гаджеты. часть №1
Появление USB-интерфейса и его стремительное распространение привело к появлению самых немыслимых USB-гаджетов, начиная от USB-пылесоса и заканчивая USB-снеговиками. Еще одним гаджетом из этой серии стал небольшой аквариум Fascinations USB Desktop Aquarium.
Даже сложно сказать, какая из функций этого аквариума полезнее. Так, устройство имеет в корпусе отделения для канцелярских принадлежностей, может использоваться как будильник и таймер, а также выполняет роль часов и термометра. Помимо всего прочего, Fascinations USB Desktop Aquarium воспроизводит успокаивающие звуки природы.
Ну и, конечно, в аквариуме могут жить настоящие рыбки, для их беззаботного существования имеется встроенный насос низкого напряжения и система фильтрации воды.
В комплекте с гаджетом поставляются гравий и синтетическое растение. Цена вопроса — 48,99 долларов США на Amazon.com.

Инопланетный концентратор
Необычные гаджеты. часть №1
В продолжение USB-темы расскажу о Toy Story USB Alien 4-Port Hub Cable — USB-хабе с четырьмя портами. Эта милая с виду «игрушка» в виде инопланетянина выполняет вполне серьезную задачу, способствуя подключению к ПК четырех флэшек одновременно. Кроме того, «лицо» инопланетянина светится в темноте, будучи подключенным к компьютеру.
Среди прочих характеристик Toy Story USB Alien 4-Port Hub Cable: скорость передачи данных — 480 Mб/сек, интерфейс — USB 2.0 (совместимость с USB 1.1), поддержка ОС Window 7/Vista/XP/2000, Mac и Linux.
Toy Story USB Alien 4-Port Hub Cable является продуктом, официально лицензированным компанией Disney, поскольку образ инопланетянина взят из диснеевского кинофильма «Toy Story».
Приобрести хаб можно на USB Brando за 26 долларов США.

Боевая копилка
Необычные гаджеты. часть №1
Копилки существовали всегда, однако в наш высокотехнологичный век даже копилки изменили свой облик. Теперь нам предлагается хранить денежки не в фаянсовой свинке, а в устройстве Money Protection Unit, которое своим видом больше напоминает боевого робота. И, между прочим, не случайно напоминает, поскольку оно снабжено датчиком движения и при приближении чужака выдает три голосовых предупреждения. Если после этого незнакомец не убирается восвояси, то копилка начинает стрелять по нему мягкими пластиковыми дисками, которые летят на расстояние до 3 метров. Всего Money Protection Unit способен выпустить 17 дисков.
Кроме того, Money Protection Unit может распознавать и подсчитывать брошенные монеты и выдавать общую сумму на дисплее. Питается копилка от шести батареек типа АА. На Play.com ее можно приобрести за 17.99 фунтов стерлингов.

Ну а напоследок хотел бы упомянуть об одном сервисе, который доступен каждому. Я говорю о просмотре фильмов онлайн. Ведь многие современные гаджеты предназначены в том числе и для воспроизведения видео. И ни для кого не секрет, что сейчас совсем необязательно скачивать фильмы для их просмотра. Давно уже существует возможность просмотра онлайн. К примеру, зайдите на сайт http://levtor.org/films_2014/ и убедитесь что смотреть фильмы онлайн намного удобнее нежели по старинке заниматься поиском ссылок для скачивания. Причем смотреть можно как ленты прошлых лет так и новинки 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here